Админка | Войти | О проекте
nav-left

Чапаев-фест 2011

чапаев-фест

Приветствую читателей ББ. С  опозданием, но все же  хотел бы поделиться своим мнением о прошедшем мероприятии на  день города, а именно о рок-фестивале «Чапаев-фест».

Во-первых- что за название? И символика в виде огромных усов? В Балаково больше ничего нет? Это же прямое наплевательство на нашу историю, какая бы она там плохая не была со своей гражданской войной — это отдельный пласт и об этом пусть спорят историки семи пядей во лбу, но  Василий Иванович вполне мог отдавать приказы на расстрел контры и с лихвой рубил шашкой белых. Время-то трудное было. Так причем все это  в названии фестиваля? Думаю Чапаеву не понравилось бы, что его имя используют в этом рок-балагане. Это я так, в защиту красноармейца, т.к. похоже защищать его некому. На самом деле всем ВСЕ РАВНО какое название несет фестиваль, главное массовость мероприятия, так ведь орги? Но повторюсь, таким действием вы показали трагикомичный гротеск на один исторический эпизод и проблему равнодушия нескольких поколений.

Теперь пройдусь по участникам: некоторых в афишах обозвали «легендами русского рока» или что-то тому подобное. Возникает вопрос — кто этих «легенд» знает или на худой конец слышал о них? Например, многие люди, даже далекие от рока, знают, слышали, читали на стенах домов в конце концов такие имена как Цой, ДДТ, Алиса, ГО. Но про этих что приехали  к нам и «набрались» в «Гольфстриме» ( ох щас съедят меня живьем патлатые)) лично я не слышал. А вы?

Теперь про балаковские команды, точнее про их отбор. Кто занимался отбором? Этот человек действительно думает, что кроме двух, трех коллективов у нас в городе ничего   нормального нет (надеюсь меня поддержат группы альтернативных стилей и направлений) ? Или отбор проходил на каком-то VIP-уровне и формате? Или все остальные ( несколько десятков групп, многие из которых молодые, перспективные с современным звучанием) были не достойны оказаться на этой сцене? Если это так, то организатор слишком поверхностно и не дальновидно отнесся к отбору участников.

Теперь про дисциплину: уже днем на моих глазах, милиция ( полицией язык не поворачивается называть этих человеческих существ) забирала в отделение совершенно трезвых людей и на вопросы такого рода: «За что вы забираете молодого человека?» только и могли с ленивой ухмылкой ответить: «Что с нами захотел? Щас пойдем!» Добавьте, если я что-то упустил.

Спрашивал у людей после фестиваля ( старше тридцати лет) понравился концерт?

Такие были ответы:

—        Звук г…, погода — лил дождь, выпить менты не дали, люди из-за этого были злые.

Вот такой вот пилотный старт у фестиваля, который планируют проводить регулярно. Пардон, если кого задел своим сарказмом, я выложил лишь свое отношение к этому празднеству.

Related posts:

  1. Фестиваль «Чапаев Фест» в 2010 году
  2. Про аниме-фест не забыли!
  3. Гала-концерт «Студенческая Зима 2011″
  4. Кулинарная выставка 2011
  5. КВН. Финал сезона 2011

Теги: ,





4 комментариев на “Чапаев-фест 2011”

  1. Korshun:

    О! А вот и свеженький пост!

    Хотел ведь сам написать про этот фестиваль и про день города, но…
    По старой доброй традиции в день города Балаково у нас льёт дождь. Собравшись идти на площадь, мы с друзьями совсем не предполагали, что придется лихорадочно бегать по новым районам и искать свободное место хоть в какой-нибудь забегаловке. Надо полагать, что на площадь в такую погоду было идти совсем не резон. На рок-фестиваль я тоже не пошёл… Как видно из статьи — хорошо, что не пошел.
    Ну да ладно, пойду в контакт, пропиарю статеечку, может народ в обсуждении что ещё расскажет.

  2. fr3nd:

    я знаю например Чорный флаг; тут уже известны Созвездие. Лукича тожа знают, но не все про это говорят. может пензенского бухарина тоже знают на просторах нашей рашы. просто в городе ничо кроме алисы кина и прочих чайфов не знают. а в прошлый год погода была очень хорошей — тепло, сухо и комфортно. жаль, шо Храм Заката не пригласили нынче

  3. fd:

    наивно было ждать чего-то выдающегося у нас в городе.. организация на уровне утренника в яслях, наверно из-за соответствующего финансирования.. баннер «пиявит» на самом видном месте вообще убил..

  4. annalustikova:

    Благодарю автору такое на мое усмотрение также необходимо познавать.

Оставить комментарий