Админка | Войти | О проекте
nav-left

Будь здорова, молодёжь!

Завелась такая вот традиция на нашем сайте уделять внимание спортивным событиям и чаще всего именно плаванию. Уже не однократно упоминалось имя известного в нашем городе, да собственно и на областном и российском уровне, пловца Ильи Гришина. Но есть у нас ещё очень много отличных спортсменов этого не лёгкого вида спорта. И лично в этом я ещё раз убедился сегодня 19 февраля в спортивном комплексе «Альбатрос», где собственно и состоялся очередной открытый чемпионат города, среди школьных учебных заведений.

IMG_6525

Все участники соревнований были разделены на команды в соответствии с принадлежностью к той или иной школе. Конкуренцию, нашим, балаковским спортсменам приехали составлять ученики школ города Вольска и Пугачёва. По мимо командных состязаний, которые выглядели как эстафеты 4х50м вольным стилем, были ещё и личные заплывы. Вся же программа состояла из следующих видов: Мальчики — 50м вольный стиль, 200м комплексное плавание. Девочки – 50м вольный стиль, 200м комплексное плавание. Для тех кто не знаком с понятием «комплексное плавание» поясню: это плавание состоящее из 4 различных видов которые необходимо проплывать в следующем порядке: дельфин, спина, брасс, кроль (вольный стиль).
Возраст участников был весьма разнообразен. Самым младшим спортсменам по 8 лет и старшим 17. Надо отметить смелость малышей, которые плыли ту же программу что и более старшие товарищи. Это говорит о хорошей наставнической работе со стороны тренера и поддержке родителей.
Главный тренер наших ребят – мастер спорта России Ибрагимов Радик Рафгатович. Тренирует спортсменов на протяжении долгих лет и для каждого возраста, а самое важное для каждого члена спортшколы подбирает определённую программу занятий.

IMG_6557

Дождавшись окончания соревнований, которые длились не много не мало, 4 часа, мне удалось побеседовать с Радиком Рафгатовичем. На основной вопрос, доволен ли тренер выступлением своих учеников, мастер спорта отвечает: «Безусловно, все ребята молодцы, старались, боролись. Многие улучшили свои личные результаты, некоторые же заработали новые разряды. Так, например, есть отдельные личности, которые в столь юном возрасте по результатам соревнований входят в число 15 самых сильных пловцов России среди своего возраста. Но как считает Радик Рафгатович ребята могли выступить и лучше, виной тому суровая зима, вследствие которой многие болели и не могли полноценно готовиться к турниру. Так же тренер отметил что, это соревнование — своеобразный шаг на пути к турнирам более высокого уровня. Следующее первенство пройдёт, скорее всего, в начале марта. Турнир имени «Мельникова», который по старой традиции решено было вновь возродить. Ну а после и на чемпионат области ехать не страшно!
Все мальчишки и девчонки остались очень довольны проведённым соревнованием и выходили с сияющими лицами, бурно обсуждая полученные награды, а что самое главное положительные эмоции.

IMG_6520

IMG_6529

Всего же сейчас занимается плавание в секции дополнительного образования «Россия» около 150 человек, что, как вы сами понимаете, довольно скудно для нашего города. А причины разные. На первом месте это, конечно же, финансовая сторона. Проведение различных первенств это довольно дорогостоящее удовольствие, но, к сожалению, количество средств, выделяемых на развитие данного вида спорта недостаточное. Другой причиной малого количества занимающихся плаванием я считаю – не стремление молодёжи к занятию спортом, которое возможно вытекает из-за недостаточного стимула. А соответственно стимул это снова финансы. Вот такой вот замкнутый круг.
Но не хотелось бы заканчивать на столь пессимистичной, хотя скорее реалистичной картине происходящего. Поэтому я предлагаю, Вам посмотреть интервью одного из участников прошедшего первенства Данила Зотова, занявшего первое место на дистанции 200м комплексным плаванием.

Прошу извинения, но видео будет выложено 24.02.

Related posts:

  1. Немецкая молодёжь «Феникс — XXI Век». Немцы Поволжья в Балаково.
  2. Илья Гришин: есть на кого ровняться!
  3. И снова Гришин…
  4. Губернатор в гостях у БИТТиУ
  5. День народного единства!

Теги: , , , ,





12 комментариев на “Будь здорова, молодёжь!”

  1. sprut:

    Фотки немного большие как мне кажется ;) А так отличный рассказ про пловцов, практически ничего не знал про наше плавание, хотя как мне кажется в нашем Альбатросе грех не вырастить чемпионов, одно удовольствие там плавать.

  2. Ixtiandor:

    Исправим))) Но так круче))
    Плавать действительно удовольствие!!! Я и поражём почему молодёжь не занимается этим видом спорта, если учесть что после многочисленных ссор и разбирательств, занятия зделали бесплатными!!!!! Ну а про чемпионов ээ кхм.. ну надо учитывать что в других городах тоже есть хорошие спорт комплексы. Да ещё и дети целенаправленно занимаются именно спортом «закалачивая» на учёбу , прогулки и т.д. плюс по мимо только тренировок на воде нужен ешё и комплекс занятий в тренажёрных залах! Но наши ребята молодцы!

  3. VeRNau:

    Отличный рассказ о пловцах, поддерживаю, теперь еще бы об остальных видах спорта и глядишь превратимся в спортивный сайт о Балаково ;)

  4. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Добавлю что в СК «Форум» регулярно проводятся первенства по мини-футболу и настольному теннису. Может стоит еще и эти события осветить.

  5. маленькая козявка:

    Ах Радик Рафгатович…он просто идеальный мужчина… :)С любовью вспоимнаю времена когда он меня плавать учил… :)

  6. Ixtiandor:

    Анют, тебя же ИВ.Сизова учила? :) Лично меня она, это я уже потом к Радику.. аа ты наверно про подводное… кстати надо будет статейку и про подводное.. Но только без Палыча

  7. Данилка..):

    Дааа))Отлчиная статья!Антон ты как всегда на высоте))Мальчишки и девченки,а также их сестрички и братишки..Гоу на плавание!Наш тренер сделает из вас пловцов профессионального уровня еслибудете ходить на все тренировки))

  8. маленькая козявка:

    Да, Антош, плавать меня Сизова учила) С любовью вспоминаю свои 11 лет, когда я впервые перешагнула порог Буревестника — ну это так — ностальгия) А про Радика — это с подводным, мы с ним с одним баллоном плавали))) Он на лодочке часто со мной ездил)

  9. UNDER:

    ЭТО ЧЕ ЗА ОБЕЗЬЯНА НА ПОСЛЕДНЕЙ ФОТОГРАФИИ

  10. UNDER:

    ПЛАВАНИЕ В БАЛАКОВО *censored* (было оч плохое слово, отредактировал Ixtiandor^__^)

Оставить комментарий