Админка | Войти | О проекте
nav-left

«Безшашечники»

Привет балаковцы и гости нашего города! А почему это я решил поздороваться с гостями города именно сегодня? Потому, что данная тематика касается заезжающих в нашу провинцию людей. И еще более актуальна для местных.

Паэхалы

Паэхалы

Что из себя представляют балаковские «бомбилы», знают все горожане. Почти все от мала до велика, хоть раз пользовались услугами коммерческого извоза. В Балакове работает несколько служб заказа такси. В их штате состоят сотни водителей. Кроме того, частным извозом занимаются еще несколько сотен человек. Причем большая часть из них составляет стихийную, неуправляемую массу. Все эти граждане пришли в такси по разным причинам. Кто-то был сокращен на предприятии, уволен за дебош и пьянство, низкая оплата труда на основной работе или же просто нежелание заниматься другой деятельностью кроме как «бомбить». И вся эта разношерстая компания перевозит жителей города. Садясь в машину «извозчика» мы думаем лишь о том, что бы поскорее доехать, и как можно меньше заплатить. Но надо помнить, что это не главные проблемы. Очень часто люди, сидящие за баранкой с цигаркой в зубах и глубоко насаженной кепкой, производят жутковатое впечатление. Особенно если из хриплых колонок доносится:

«Грузин на стрёме, паскуда, спал,

Легавый щуплый его убрал.

Раздался выстрел — я побежал,

В дверях Еремка ещё тепленький лежал.»

Дарёгу знаищь?

Дарёгу знаищь?

Бывают ситуации, когда без услуг такси не обойтись. Поздний вечер, моросит холодный дождь, а живешь ты на другом конце города все равно до последнего стоишь и ждешь одинокую «10а», водитель которой слишком алчен, чтобы ложиться спать в 10 вечера. Иногда провожая девушку поздно вечером, с большой опаской разглядываешь подъехавшего водилу. Иногда опасность таится даже не в уголовной склонности бомбилы, сколько в его «Да, ща проскочим, не гони».

Риторический вопрос

Риторический вопрос

Как ни крути, наша жизнь уже не реальна без «водил». И в силу вышесказанных опасений, могу предложить лишь способ вызова машин из специальных служб, у которых есть лицензия на данный вид работы. Надо сказать, что расценки в таких службах меньше, чем у лиц занимающихся частным извозом. «Официальные бомбилы» побаиваются возможности изгнания из фирмы. Что вполне может быть. Как мне однажды рассказал таксист:

— Лишают зарплаты запросто! Появился какой-то м*ди*а, начал названивать диспетчеру и кляузничать на меня. Дело дошло до увольнения. А оказалось, что слишком долго не мог его подобрать. Уж я с ним после разобрался!

Работяги!

Работяги!

Выходит, что у лицензированных таксистов есть страх расправы со стороны работодателей. Это их несколько держит в узде.

В последний месяц довольно часто приходилось обращаться к услугам таксистов. Бывает так, что в фирме нет машин, которые могут подобрать с нужного района. Приходилось садиться к частникам. Подъезжает машина. Машина как машина, никаких отличительных знаков. Думаю, не моя. Была бы моя, были бы «шашечки». И так неоднократно. Уже после выяснил, что неспроста отсутствие желтой пирамидки на крыше «кареты». Оказывается, городские власти решили навести шороху! 21 марта в городе стартовала операция под кодовым названием «Таксист». Госавтоинспекторы занимались отловом водителей занимающихся частным извозом. Мало конечно верится, что кому-то в верхах есть дело до того, что 80% бомбил хамы (и другие нехорошие слова). По заявлению одного из инспекторов по пропаганде безопасности дорожного движения: «Каждый таксист должен помимо свидетельства о предпринимательской деятельности иметь на руках допуск на линию. Это означает, что таксисты обязаны перед выходом на смену пройти медицинское освидетельствование и техосмотр автомобиля в организациях, уполномоченных выпускать транспорт на городские маршруты – их в городе четыре».

Самое милое такси)

Самое милое такси)

Но как я понимаю, дело тут несколько в ином. Не столько инспекторы борятся за наведение порядка в рядах таксистов, сколько хотят пополнить казну деревянными. Ведь лицензия на извоз, да и медицинская комиссия наверняка стоят не дешево. Правда в этом есть свой плюс. Больше таких вот акций по отлову «мошенников» — меньше нелегальных «бомбил».

Будьте бдительны жители и гости нашего города, садясь в поданную карету! И не отпускайте своих детей, жен одних с усатыми водителями!

Related posts:

  1. Губительная сила рук человеческих или Крик Души!
  2. Политика молодых в городе Б. через призму трололо
  3. В каком состоянии балаковские улицы?
  4. Уловки сетевого маркетинга!
  5. Улица Ленина. И всё таки она…

Теги: , , , , , ,





16 комментариев на “«Безшашечники»”

  1. Uniq:

    Актуальная тема!+1

  2. dgoshua:

    Непонятно почему автор статьи сделал из местных «бомбил» неких дикарей? Чем они ему помешали? Да, у водителей должна присутствовать определенная этика и субординация по отношению к клиентам, но это вопрос уже культуры поведения ( вряд ли их уже исправишь).Не нравится как с тобой они разговаривают? не садись к ним.

  3. Ixtiandor:

    to dgoshua Прежде всего я переживаю когда приходится в 12 часу ночи посадить девушку в этот транспорт. Есть и вполне нормальные водилы. Но как я уже написал их мало!

  4. divbalakovo:

    До покупки личного автотранспорта очень-очень часто гонял на таксистах местных, начиная со школьных времен. Повидал многих и разных. Причем, иногда кажется, что в других городах (там я тоже достаточно часто прибегаю к услугам таксистов) они могут быть вежлевее, чем в Балакове. Но раз от раза не приходится.
    «Все зависит от людей, а не от машин» (с)
    В Балакове как-то раз попал на водилу, который находился в состоянии клинической депрессии. Он мне рассказал всю свою не очень приятную жизнь и решил, что жить не стоит. Давил на газ, а я думал, что пришел и мой конец заодно. Но ближе к цели его видимо «отпустило», хотя больше он мне не встречался.

  5. ТЫДЫЩЬ:

    чем в Балакове
    Думаю правильно в БалаковО

  6. Kain:

    Тыдыщь — да нет. Название нашего города все-таки склоняется.

  7. Андрей “zADira” Дементьев:

    вернее сказать, что оба варианта верны — была давно по местному радио передача про русский язык. Но лично я против того, чтоб склонять название нашего города — звучит коряво.
    Новшества в правилах русского языка умиляют порой. Кофе стал ОНО!! если речь идет исключитально о качестве, то я не спорю …

  8. Хлызов:

    Давайте еще будем ошибки друг друга исправлять…=)

  9. ГОЛОС:

    Из проекта ФЗ» О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием организации дорожного движения»
    Изменения в КоАП
    «Статья 11.14. Нарушение правил перевозок пассажиров и
    багажа легковым такси

    1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, —
    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — тридцати тысяч рублей.
    2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, подтверждающих оплату пользования легковым такси, —
    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — тридцати тысяч рублей.»;
    3. Отсутствие цветографической схемы легкового такси и опознавательного фонаря на крыше транспортного средства —
    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.»;

  10. ГОЛОС:

    в статье 12.5:
    а) дополнить частью 4 следующего содержания:
    «4. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, —
    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.»;
    б) дополнить частью 7 следующего содержания:
    «7. Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, —
    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.»;

  11. Ixtiandor:

    ГОЛОС, огромное спасибо!

  12. Катрина:

    Скорее от вставленных в пост картинок, а не от материала веит каким-то рассизмом…

  13. Андрей “zADira” Дементьев:

    Дык, пора понять, что все без исключения расисты … просто у каждого разная реакция и поведение. У кого-то явная, а у кого-то скрытая.

  14. ыбворт опытбюаьлб:

    Андрей “zADira” Дементьев
    за всех не говорте

  15. dgoshua:

    Анндрей откуда такие сведения?)

  16. divbalakovo:

    http://balakovomedia.ru/publ.php?id=61958 — занятный материал по данному вопросу.

Оставить комментарий