Админка | Войти | О проекте
nav-left

9 мая! Праздник Великой Победы. Обзор городских гуляний.

Вот такие вот тюльпаны… ландыши и всё остальное… Это я о праздниках прошедших. А нет! Ничего не прошедших, всё только и только… Так мозги в кучу и писать. Задумка сегодняшнего поста – описать происходящее в Балаково 9 мая. Ну, так и поехали!
В первую очередь эта статья для тех ленивых тварей (да да именно так), которые не смогли отодрать себя от кровати в 10 утра, для того что бы прийти на возложение венков и почтения памяти, как погибших, так и живущих по ныне ветеранов. Да и для тех, кто решил запалить по ТВ Московский парад.

А какое бы выражение лиц было у Вас простой на параде более 4 часов!?!

Да, а собственно всё и было то, как всегда! Все та же длиннющая колонна, которая изредка разбивается на группы, по принципу принадлежности к тому или иному учебному заведению или организации. Те же часа 3-4 ожидания. Те же автомобили по Факелу. Курсанты в форме с автоматами. А перечисление фамилий… Да не в этом-то суть! Или Вы думаете, что поставили на аватаре в контакте ленту с надписью «Я помню» и этого достаточно? Ок! Не я Вам судья.

Я ему тоже дал ссылку на сайт) Заметьте в левом углу виден, поставленный биотуалет. Всё по уму.

Радовали дружелюбно настроенные сотрудники правоохранительных органов, кстати, попадались и знакомые лица среди них. Знакомые с велопробега – «Победа». Веселье чувствовалось во всех! Начиная с детей шмыгающих везде и всюду, с летающими «Спанч Бобами», и заканчивая продавцами, которые услужливо развернули свои динамичные ларьки-палатки. Вот тут остановлюсь немного. Стоя в колонне, подошёл мой один знакомый Щёголев Сергей. «… Был бы мужик, так бы по отфигарил его. Вы представляете там продают Георгиевские ленты!!! За 20 рублей. Подошла бабушка-ветеран и спрашивает: дочка, а сколько стоит ленточка? Ой, что-то дорого! Нет ну точно был бы продавец мужик…» Честно… я бы ему помог! Стоит ли говорить о современном уважении пускай не ко всем окружающим, но хотя бы к пожилым!?

Крутой вояка Роман Сергеевич

Не порадовали и цены на «дохленькие» тюльпанчики! Цветок, заметьте не букет, можно было приобрести за 15 рублей! Взяв его в руки, честно мне стало так противно его нести, он весь вялый, тусклый… Если в прошлом году компания Единороссов услужливо раздавала как ленты, так и цветы, то в этом году только лишь БИТТиУ смог поделиться чёрно-оранжевым атрибутом победы.

Единороссы, крутые тачки, красивые девушки, жгучие парни- всё как всегда на параде 9 мая!

В целом всё у «Обелиска» прошло в духе прошедших 65 лет. Плотные толпы народа не расходились вплоть до часов трёх дня.
Что было в перерыв с трёх до шести вечера сказать точно не могу. Но предположу по своему опыту. Люди спали/заходили домой/в гости поздравлять/ «шампусик за жабры закидывать».

Всё серьёзно на посту!

Вечером же я решил поколесить по праздничному городу. Первое мое удивление было тому, как мало людей в городе. Видимо все сплылись на городскую площадь в 5а микрорайоне. Но были живые и в островной части. Город пах шашлыком! В каждом дворе выползали мужички слегка «под мухой» с мангалами и коптили мяско. Долго не заморачиваясь, я со своим другом проехался по магазинам, купил йогурта и поехал на берег Волги. После, воодушевлённый слухами о праздничном фейерверке, который ожидался между 5 и 8 макрорайонами на «Поле дураков», решил разнюхать и там обстановку.

Фото с незнакомцем на площади.

Как ни как, по заявлению было выделено при софинансировании городского и районного бюджетов по 75 тысяч рублей. Итого 150 тысяч бахнули в небо! Ну, об этом несколько позже.

Заехал я на площадь в районе 21:30. Народу было так много, что они не реагировали на мигалку и сирену моего правительственного транспорта, в лице новокупленного горного велосипеда /обидный смайл/. Что удивительно, бутылок было гораздо меньше на тротуаре, чем в предыдущие годы. Вы понимаете, о каких я бутылках. Да и специфического населения также поубавилось. Или просто они уже в десяти вечера подустали, спеклись что называется.

В центре знаменитый Лобанов Михаил, он же Ken2Kee

И вот он! Салют! Я погнал к «Полю дураков». Здесь народ, не стесняясь, лежал на траве парочками и наслаждался таким зрелищем. Ну, правильно, постойте Вы на протяжении 10 минут с поднятой головой на 90+40 градусов. Я ринулся к самой оградке, где сидел пиротехник. Меня, как ни странно, никто даже и не попытался остановить. Салют прошёл на ура! Стоя в 10 метрах от этих «базук», у меня всё клокотало внутри.

ВААААУУУ! До сих пор клокочет...

Я только и слышал слова пиромастера «Вооосьмёрочка…. На… паузааааа….. иииии … финааааалкаааа!!!». Финалка, скажу я Вам, была атас! А пиротехник оказался непростой! Учился своему мастерству в военном институте! Салют был заказан фирме «Праздник», Возглавляемый Андреем Гомоюновым. Которого все называли Андрюха.. ну и я не стал изобретать велосипед. Лично поблагодарив его за салют, он рассказал мне, что салюты довольно дороги. К примеру в Самаре заказ на 3 млн рублей… Думайте сами на 150 тысяч это много ли?

Опасное фото прямо рядом с установками пиротехника

Хотя уровень то разный. Больше мне не удалось вытянуть из Андрюхи ничего, т.к. его все начали поздравлять. И мне показалась промелькнувшая 0,7) или она мне только показалась! На этом был конец празднования на площади. Народ побрёл по домам, кто-то особо «гулячий» во дворы.

В хламинатор!

Конечно, было достаточно мероприятий, прошедших 9 мая. Но по моей задумке я в очень большом кратце описал события из моих глаз, предусмотрительно упустив самое «неинтересное».
Ребят, ну что, С ПРАЗДНИКОМ! Пожалуйста, уважайте наших освободителей!

Related posts:

  1. Концерт посвящённый 65 годовщине Великой Победы.
  2. Анонс. Велопробег — Победа! 8 мая.
  3. КВН в РДК (ГДК) Балаково. Финал!
  4. Финал КВН в РДК (ГДК). Балаково
  5. Hip-Hop в Балаково. Развитие суб культур. Интервью с Kentukee.

Теги: , , , , , , , ,





18 комментариев на “9 мая! Праздник Великой Победы. Обзор городских гуляний.”

  1. Артем:

    «В первую очередь эта статья для тех ленивых тварей»

    После этой фразы сразу расхотелось читать. Советую автору выбирать выражения.

  2. Korshun:

    Между прочим ленточки раздавали бесплатно!!! Недалеко от Обелиска стояла девушка в военной форме и крепила всем ленточки абсолютно бесплатно… А по поводу продажи — да действительно уроды.

    А между тем: «Прокуратура Ленинского округа города Тюмень в пятницу возбудила административное дело в отношении предприятия, продававшего в магазине города георгиевские ленточки по 15 рублей за штуку»
    Кодекс патриотической акции «Георгиевская ленточка» запрещает их продавать или давать в обмен на покупку — ленточки должны распространяться только бесплатно.

  3. vernau:

    Я кстати тоже себя к ленивой твари отнёс сразу, ибо у меня балкон выходит прямо на обелиск и я туда практически никогда не хожу ))
    А уж имена всех героев вообще наизусть знаю, их перечисление меня всегда убивает утром 9 мая )

    «Единороссы, крутые тачки, красивые девушки, жгучие парни — всё как всегда на параде 9 мая!»
    Тут я просто свалился под стол от смеха, жжошь ) такое ощущение, что Лас-Вегас описывал…

  4. Ixtiandor:

    Дмитрий ты немножко очепятался! Возможно Лас-Балаково?
    Да видел я как раздавали ленточки! Кому надо ленточки? Мне! СКОЛЬКО? Две! Нет это много! Так я другу вот этому да себе…
    И вот так разошлись с молотка в первые же минуты аж 100 лент на всю аллею «Обелиска».

  5. KARA:

    Народу было мало на площади, спасибо дезинформациям в СМИ … очень много народу ожидало салют на прежнем месте (1 мкр), и в его момент лишь кусочками издали могли любоваться уходящим праздником!

  6. Ixtiandor:

    Кстати да! Только сейчас вспомнил. Проезжая мимо «Водного стадиона» обратил внимание на огромное скопление людей. Я даже крикнул чего ждёте-то? В ответ послышалось слово салют.
    Народу в 1-мкрн и действительно было не меньше чем нм площади)))
    Бред согласитесь!

  7. Korshun:

    А что бред… просто стрелять надо было из Держухи! Тогда бы всем вилдно было! и на площадь ехать бы не пришлось )))))))

  8. Elvis:

    Кстати концерт перед салютом возле администрации был отменный. Выступала Балаковская группа Лимузин, и не слабо зажигала!!!! Играла всем известные песни, которые подхватывала публика!!!
    В общем можно сказать, что торжества на 9 мая удались!!!

  9. ALSupreme:

    А что это за неизвестный человек, ицо которого ак стараельно спрятано?))) Не беглого зека ли вы прячите от нас?))) к-2 ;-)

  10. маленькая козявка:

    Ощутив себя «тварью», которая смылась после того как всем знакомым сказала бойкое «Здрасти!!» читаю статью… Интересный такой рассказик) А я почти весь день просидела дома и только в 8 вечера узнала, что пойду посмотреть салют) Послушала «лимузинов» — отлично ребята спели — очень нравится! Рядом от души отплясывала веселая компания, любимая подруга, которая была так счастлива, атмосфера всеобъемлющей любви — сделали свое дело — праздник получился замечательным!
    Жалко конечно, горько, что многие, те, кому мы обязаны этим весельем и праздником, так и не смогли даже выйти из дома…

  11. Ixtiandor:

    По многочисленным упрёкам в мой адрес лично или через сайт, я хочу сделать небольшую поправку. Написав в статье о ленивых тварях я не имел в виду людей которые не смогли прийти по причине проблем со здоровьем, тех же прикованных к кровати ветеранов или иной уважительной причине. ну а те студенты или иные им подобные здоровые ТВАРИ ВЫ и остаётесь ТВАРЯМИ. Хорошего Вам здоровья и чистого неба над головой.

  12. Читатель:

    Статью читать неприятно из-за ужасных выражений, стиля письма и ошибок автора. Прошу администрацию принять во внимание недовольство читателей(меня и предыдущих комментаторов) и принять меры.

  13. Ixtiandor:

    Ага уже так и принял…. по крайней мере ты первый кто высказал недовольство в плане стиля писания… да и можно ли судить по одной статье…
    Тебе не приятны некоторые описанные выше вещи. А почему твоё мнение должно быть рассмотрено кем то? ты же наверняка на парады не ходишь xD

  14. vernau:

    Ну вообще Ixtiandor и сам из администрации ))
    Может с ленивым тварями он и переборщил, но в остальном стиль письма вполне нормален, мне нравиться во всяком случае. А если вам не нравиться — напишите лучше и интереснее и добро пожаловать в авторы )

  15. Ixtiandor:

    THX Насяльника)))

  16. Читатель:

    Если ты думаешь, что меня задело «ленивые твари»(хотя это, конечно, недопустимо), то ты ошибаешься. Я была на параде у Обелиска.
    Нельзя так писать о празднике Победы — «быдло»-стиль тут неуместен. И фотографии странно подобраны — ни на одной нет ветеранов.
    И мнение читателей должно учитываться, потому что это не твой личный блог, а «первый коллективный блог города Балаково». Должна быть какая-то ответственность и официальность.
    Если этого у вас не предусмотрено, то очень жаль. В этом случае популярным блог не станет. По-крайней мере, среди культурных людей.

  17. ALSupreme:

    Читатель
    Я не считаю себя не культурным человеком и не дай бог «быдлой», но мне вполне понятен стиль автора и устраивает. Надоело чтение нудных постов аля «Вчера в … произошло то-то событие и т.д.». Ixtiandor разнообразил жанр публикуемых статей. В его исполнении мне нравится как публицистический так и street стайл. Уже бесит унылое однообразие…

  18. Ixtiandor:

    Читатель если ты хочешь, что бы твоё мнение было учтено, так выскажи его более доступным языком. Фраза «Не устраивает стиль поста» не раскрывает сути проблемы. Придирки типа «не нравится то не нравится сё» не будут рассмотрены, ни от одного из комментаторов.

Оставить комментарий