Админка | Войти | О проекте
nav-left

Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»

Что тут скажешь? Да — скоро такая штука появится у нас в городе. Dolby Digital 3D откроется в кинотеатре «Мир» в Балаково в середине ноября. Как? Вы не знаете, что это такое ? Тогда Вам сюда — http://ru.wikipedia.org/wiki/DLP. Красный зал КРЦ ждет полное переоборудование с пленочных проекторов на цифровые, стандартного экрана на новый блико-отражающий, а картонные китайские «3D-очки» будут заменены на новые, специализированные.  Спросите, — чем мы удостоились такой чести?  Все просто, — всеми очень ожидаемый фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» диктует свои правила кинопроката, а это значит, что большая часть кинотеатров нашей страны переоборудует свои залы в соответствии с теми технологиями, которые необходимы для его показа. Ведь фильм снят с применением совершенно новых технологий в сфере видеоизображения, которое выдает настоящую объемную картинку, то есть уже устоявшееся у всех на слуху 3D. На 1 сентября по России действуют 180 таких кинозалов, которые называются цифровыми. С объемным 3D-изображением в скором временем нам всем придется столкнуться. Именно столкнуться, так как при просмотре фильма в таком кинозале ты ощущаешь себя непосредственным участником этих событий.

Это конечно все круто и современно. Можно говорить, что балаковский кинотеатр «Мир» не отстает от развивающегося мира, и даже шагает в ногу со временем. Однако что же будет с реализацией? Зал всенепременно появится, уже даже назначена премьера для него, — фильм «Рождественская история» с Джимом Керри, но каковы шансы попасть в этот зал среднестатистическому балаковцу? Конечно, тут нельзя не упомянуть о ценах. Думаю, ни для кого не секрет, что в нашем городе стабильно действует только один кинотеатр-монополист, который и руководит ценовой политикой в сфере качественных кино-показов. Качественных, разумеется, для местных горожан. Цены на билет в кино, к которым мы привыкли, немного завышены. Тут ничего не поделаешь. А что же с цифровым залом? Цена на просмотр кино в таком зале будет составлять 350 рублей. Для громких премьер – чуть больше. Сможем ли мы поднять интерес у балаковцев к кинематографу с такими ценами – вопрос, на мой взгляд, риторический. Но новый рынок всегда рассчитывается далеко не на все слои населения. Конечно, будут флаеры, которыми советую пользоваться, если есть желание увидеть кино в принципиально новом цифровом формате. А так – возрадуемся же!

Related posts:

  1. Привет, мир!
  2. «Спортивные комплексы» Балаково
  3. Ухоженные места в Балаково
  4. Неправильные художники или «граффити» в Балаково
  5. Новые микрорайоны Балаково

Теги: , ,





22 комментариев на “Dolby Digital 3D в городе Балаково, в кинотеатре «Мир»”

  1. Серёга:

    Я думаю настоящие IMAX кинотеатры стоят охренненных бабок, а то что нам предложат — будет ну мягко говоря простым переоборудованием. IMAX прежде всего это громадный экран и высокое разрешение. Разве у нас такое возможно в МИРе?

  2. Нет конечно. Ни у нас, ни во многих других городах РФ, включая Саратов кстати, такое невозможно. Да и носить название такие залы будут другое — цифровой кино-зал! С самого iMAX_а берут лишь техническую сторону, систему, а качество, разумеется, совсем другое. По этому и написано о «деревенской версии» :)

  3. Quish:

    Я был в Нижнем Новгороде в одном из 3d залов, там было круто и билет стоил недорого, в отличие от нашего монопольного МИРа. А Аватар да, очень хочется посмотреть фильм в действительно классном кинотеатре, даже хочу в Москву специально для этого съездить.

  4. ТОля:

    Денег больше прокатаешь) Смотри в деревне))

  5. Евгения:

    Такими ценами кинотеатр «Мир» отталкивает потенциальных зрителей, которые вместо того чтобы пойти в кино, бесплатно качают и смотрят у себя дома, тем самым оставят прежде всего не кинотеатр, а создателей фильма без прибыли. Почему в других городах цены намного ниже? За что администрация кинотеатра берет такие деньги? Ходила в Саратове на Аватар в 3D,заплатив в 2 раза меньше чем в Балаковском «Мире».

  6. tick:

    а давайте проявим солидарность, и дружно начнем «забивать» на этот «МИР», и ходить в другие к/т!!! может буржуи тогда всетаки аппетит поубавят? на самом деле были в других городах, там действительно билеты стоят дешевле, да и людей больше на фильмы ходят!

  7. sprut:

    tick
    А у нас есть другие приличные к/т ? И причём тут буржуи, разве у нас буржуям принадлежит «МИР»?

  8. сергей:

    я присоединяюсь..в саратов дешевле съездить в кино..чем в наш мир….!!!!куда такие цены..надо количеством…а не херовым качеством брать.. :-(((

  9. Приличных к/т у нас нет. «Космос» еще хоть как-то отвечает стандартам звука, но вот с остальным у них большие трудности.
    На счет буржуев. Тут, думаю, у каждого свое собственное мнение. Но всем думаю известно, что КРЦ «Мир» принадлежит Е.Н.Сусловой, жене очень успешного бизнесмена Беседина, который, собственно говоря, и начал свой путь к успеху с упомянутого кинотеатра. Чита уже давно проживает в Саратове, где у них свой бизнес, также связанный с культурно-развлекательной деятельностью. Вот.

  10. Елена:

    Планировала с ребенком посмотреть в «Мире» «Алису», но 1000 руб за просмотр кино — это слишком. Будем ждать диск.

  11. Ixtiandor:

    Могу достать билет на 3D за 200 рублей 14марта в 13:00 и 15:00 и 17 марта в 18:30 или на любой другой фильм , за билетами или флаерам обращаться 8 905 03 196 03 Антон

  12. Дневные сеансы стоят 350 рублей. Советую воспользоваться ими. Также после премьерной недели обязательно пойдут флаеры-скидки.

  13. Ixtiandor:

    В том то всё и дело что 200р :) я могу предоставить такую возможность правда на 14 число хорошо если осталось хоть мест 5 свободных!!!!

  14. КИНОТЕАТР МИР:

    Лицу, размещающему данную информацию о КРЦ «Мир» следует знать, что в Мире нет никакого IMax, а стоит система Dolby Digital 3D

  15. Ixtiandor:

    divbalakovo
    Реально написана дезинфа, если ты не против я бы хотел переписать твою статью

  16. Ixtiandor:

    Дело в том чтоо в России всего один кинотеатр с технологией imax в Москве. На грани строительства в Санкт-Петербурге и в Уфе. Но никак не 180)))

  17. КИНОТЕАТР МИР:

    Я как официальное лицо требую либо сменить статью и утвердить ее у администрации кинотеатра, и впредь не размещать неподтвержденной информации, либо вовсе удалить всяческие материалы, связанные с КРЦ «Мир».

  18. Ixtiandor:

    Во первых давайте начнём с того, что Вы не представились. И мы не в курсе о Вашей официальности
    Во вторых Вы не в праве что либо требовать, а можете попросить.
    За советом куда обратиться спасибо.

  19. КИНОТЕАТР МИР:

    Уважаемый Ixtiandor, можете прийти в кинотеатр и зайти в рекламный отдел, если хотите познакомиться.
    кстате, было бы полезно всем, кто занимается распространением рекламных материалов скоординироваться. адрес почты,по которой можно со мной связаться: reactor-nc@mail.ru, ICQ 352111954
    никто не против размещения подобных статей, главное чтобы в них писали достоверную проверенную информацию и развивали, если на это есть возможность и желание.

  20. ЭлЬчик:

    Скажите плизз где находится этот кинотеатр?)

  21. divbalakovo:

    Напротив Администрации города.

  22. di333:

    В Энгельсе на самую горячую новинку 200р. билет вечером. а тут 350. да вообще дешево. плюс билет туда обратно на автобус + 160р )))

Оставить комментарий