Админка | Войти | О проекте
nav-left

Умка без броневика в Балакове

Всем привет! Давненько меня не было. А тут, смотрю, нововведение, — целый Балаково-форум! Он только начинает развиваться, поэтому пожелаю ему роста и набора адекватных, умных и интересных авторов и читателей, которых, у нас в городе, конечно же, много.

Одна из самых обсуждаемых там тем, — излюбленная «культурная». Почитал я, и вспомнил, что как минимум одно важное событие в сфере балаковской культуры мы упустили из виду.

Говорю я о концерте-квартирнике музыканта, певицы и поэтэссы Ани Герасимовой, более известной любителям «андерграундной» музыки, как Умка.

Но что совсем удивительно и замечательно одновременно, солистку группы «Умка и броневик» выступить в Балакове пригласила независимый организатор Лена Ли. Что в принципе по своему, — событие! Наш город уже давно знаком с организованным «выкачиванием денег» из балаковцев посредством приглашения звезд российской эстрады. Иногда известных людей можно увидеть на презентациях каких-либо предприятий или магазинов. Реже, но встречается деятельность меценатов, которые иногда зазывают к нам в город музыкальных деятелей совершенно иного уровня. Но независимая организация выступления известных музыкантов, — дело для нашего города на столько редкое, что авторы БалаковоБлога решили во что бы то ни стало попасть на концертик и сделать обзорную статью на любимом ББ. Тем более, что концертик являлся не популярным у нас в городе квартирником, и, что самое главное, об этом почти ни одно СМИ города не знало о предстоящем мероприятии. Однако, по легендарному Закону Подлости, никто из авторов нашего блога не смог попасть на концерт, который прошел 4 ноября.

Однако мы не сдались, и решили продолжить изыскания по поводу уже прошедшего мероприятия. Слава Интернету и хорошим людям! Ведь организатор концерта с удовольствием рассказала нам о том, как же прошел такой не форматный для Балакова музыкальный вечер.

Умка и слушатели

В зале квартиры, где проходил концерт, уютно разместились 28 человек. Выступление Умки для всех собравшихся прошло на одном дыхании. К слову говоря, гитара, под которую исполнялись песни, была не только в руках у Ани. За инструмент брался и старинный друг Умки, приехавший с ней в Балаково, поэт и исполнитель песен Андрей Таюшев. Пришедшие люди внимательно слушали песни, вели себя тихо и поддерживали созданную атмосферу. И это не смотря на то, что на квартирнике собрались люди разных возрастов, что называется, от мала до велика. Среди притаившихся слушателей даже находился известный балаковский музыкант Александр Шерегеда, которому современные зазывалы дали прозвище «Дедушка балаковского рок-н-ролла». В перерывах между исполнением песен, Умка интересовалась у собравшихся, какие еще композиции ей сыграть.

В итоге, концерт можно считать удавшимся. Во всяком случае, все стороны данного мероприятия остались довольны, а сама Умка согласилась еще раз посетить наш город с концертом.

Поэт Андрей Таюшев

После балаковского квартирника, Умка выступила в Саратове и отправилась дальше, — ее концертный график расписан вдоль и поперек. А уже 30 ноября в Москве Аня Герасимова презентует новую книгу своего любимого поэта Александра Введенского, которую сама же и составила.

Поэт Александр Введенский

Но если Вы, уважаемые читатели думаете, что на этом данный пост заканчивается, — вы глубоко ошибаетесь. Есть у нас небольшой сюрприз. Дело в том, что перед тем, как не попасть на концерт Умки в Балаково, автор БалаковоБлога dgoshua, составил вопросы для интервью с музыкантом, которое по понятным причинам не было записано. Но через организатора мероприятия вопросы Умки все-таки передали, и ответ на них я публикую здесь. Итак:

Скажи, рок-музыкант должен быть бедным?

Музыкант вообще ничего никому не должен.

Что рок-музыкант должен донести до слушателя?

Смотрите предыдущий ответ.

С кем из известных музыкантов тебя сравнивали?

В основном с разными бабами, что мне совершенно не интересно.

Что ты чувствуешь, когда поешь перед людьми?

Любовь и счастье.

Как относишься к своему творчеству?

Критично. Но иногда с уважением.

Как ты можешь охарактеризовать полную свободу?

Полная свобода, очевидно, наступает только после физической смерти, поэтому я ничего про нее не знаю.

Раньше врагом неформалов был режим. Что изменилось по прошествии лет? Есть ли враг сейчас и если есть, кто это?

Я к этой движухе вообще отношения не имею.

"Когда я пою перед людьми, я чувствую любовь и счастье"

Благодарим Аню за ответы, и ждем снова ее в гости.

Ну а подвести итог моему очерку хочется выражением надежды на то, что подобные эксперименты с вольной организацией подобных мероприятий не прекратятся, а только будут развиваться, как это происходит в крупных городах. По крайней мере, судя по данному концерту, в нашем городе есть люди, которым это под силу.

Related posts:

  1. Александр Маршал: инкогнито в Балакове
  2. Мастер классической гитары в Балакове
  3. Презентация магазина «Урбан». Илья Лабора!
  4. ОН И ОНА! Живой концерт!
  5. Артём Дервоед в РДК

Теги: , , , , , ,





15 комментариев на “Умка без броневика в Балакове”

  1. Rubaka:

    Спасибо за статью Даниил. Данную тему надо развивать, но она будет развиваться только при наличии заинтересованных в этом людей. Знаю например, что в Саратове Анатолий Файфель организует очень часто концерты с приезжими бардами, т.к. ему это интересно и есть деньги проспонсировать их поездку и расходы.
    Вообще о существование квартирников недавно узнал :)

  2. Ixtiandor:

    Данил, ни одна ссылка не работает((
    Поэтому не совсем понял кто это такая Умка!
    В самом начале статьи написано «более известной любителям “андерграундной” музыки» всм она что рэперша ?!?! О.о)))
    Наверно не пожалел что не пошёл.
    Большое спасибо Данил за статью!

  3. vernau:

    Ixtiandor

    Неужели вы думаете, что андеграундная музыка — это только рэп? Советую вам посмотреть в википедии хотя бы, что вообще андеграунд значит..

    Умку честно говоря не знал, но после того, как послушал её песни — очень захотелось попасть на концерт и послушать её вживую.

    Вопросы похоже Умку не сильно «вставили», ответы скучные и краткие.

  4. Ixtiandor:

    vernau
    не ужели вы думаете, что разбираетесь лучше меня в этом?
    Не ведитесь на троллей ни когда!

  5. divbalakovo:

    Ixtiandor — вот это странно. Я может очень отстал от моды, но с каким пор рэп и хип-хоп являются андерграундными жанрами эстрадной музыки? Если мне память не отшибает, то рэп стал популярным уже в конце 80_х, а уж в наше время трудно найти более попсовый стиль в музыке.
    Ссылки поправил (они все одно ведут на Википедию), все время забываю убирать http.
    Vernau — песни и в самом деле цепляют. Однажды чуть было не попал на концерт «Умки и Броневик» в Ростове, по этому было печально пропускать этот квартирник.
    Возможно вопросы Умку не вставили, а возможно она на них на самом деле видит такие простые ответы.
    Rubaka — в больших городах сложилась традиция. Там это интересно людям и они готовы платить за это деньги, в отличие от нашего города.

  6. Ixtiandor:

    Да вы поняли меня)))
    Представте человек читает не знающий кто такая Умка… а таких… ну все такие))
    И только в самом конце статьи стоит упоминание о том что она рок-музыкант!))
    Про андеграунд… не совсем так! Рэп делится на андеграунд исполнителей и mainstream

  7. Ixtiandor:

    Ипа.. на 1 скрине мужик какой-то)))

  8. dgoshua:

    Статья хорошая.По ответам Умки- краткость сестра таланта.))

  9. Kirill:

    Умка — супер! Слушаю несколько лет, ее песни мне дико нравятся. Кстати, впервый раз слышу чтобы реп называли андеграундом. Енто бред :(

  10. Ixtiandor:

    Да вы что как из леса!?!??!
    Рэп ни кто не назвал андеграундом! Я же объяснил сам реп делится на андеграунд и не андеграунд!

  11. dgoshua:

    Был небольшой опыт в проведении подобных мероприятий с балаковскими и саратовскими рок-исполнителями.Вроде всем нравилось.на раздаче горячий чай даже был))

  12. RUSтам:

    Посмотрел ВКОНТАКТЕ расписание УМКИ. очень она занятая хорошо что время для Балакова уделила. Организаторам конечно тоже респект.

  13. Kain:

    RUSтаму — организатоРУ!

  14. Аленушка:

    Ну а подвести итог моему очерку хочется выражением надежды на то, что подобные эксперименты с вольной организацией подобных мероприятий не прекратятся, а только будут развиваться, как это происходит в крупных городах.

    да, хочется на это надеяться.. мне умка не совсем по-душе, но некоторые песни очень нравятся..

Оставить комментарий