Админка | Войти | О проекте
nav-left

Балаковские больницы: здесь нужно действовать без раскачки!

Секретарь местного политсовета БМО Партии «Единая Россия» Александр Соловьев не так давно провел совещание в центральной районной поликлинике с главврачами и старшим медицинским персоналом поликлиник и больниц БМР. Тема, затронутая на совещании, чрезвычайно, актуальна – партийный проект «Качество жизни (Здоровье)», инициированный Председателем Партии  В.В. Путиным.

Старшие работники  больниц узнали о том, что координатором проекта назначен член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Президиума Генерального совета Партии Вячеслав Володин, а руководителем этого партийного проекта по Саратовской области стала Первый заместитель Секретаря Регионального политического совета Партии Марина Алешина. В рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» запланировано направить в субъекты РФ 460 млрд. рублей, из которых 300 млрд. рублей будут перечислены на капитальный и текущий ремонты больниц и поликлиник, 124 млрд. – на обновление оборудования, 36 млрд. – на перевод медицинских карт на электронные носители. На Саратовскую область планируется выделить 6 млрд. рублей, равными долями на два года.

Врачи слушают внимательно

Также Александр Соловьев доложил о результатах проводимого на территории Балаково  общественного мониторинга соблюдения аптеками города политики ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Список всех препаратов с максимально допустимыми ценами должен находиться на видном для покупателей месте. Согласно результатам общественного контроля, в некоторых аптеках фармацевты даже не знали о том, что у них имеется такой список. В некоторых учреждениях было выявлено завышение цен на некоторые виды лекарств до 7 раз.

Александр Соловьев рассказывает

Александр Соловьев рассказывает

В конце совещания депутат Госдумы ФС РФ Александр Соловьев еще раз подчеркнул, что до двадцатого июня всем руководителям поликлиник и больниц г. Балаково необходимо собрать документы, составить сметы для подачи заявок на капитальный и текущий ремонты, чтобы «не получилась такая же ситуация, как с программой капитального ремонта многоквартирных домов по 185-ФЗ. Здесь нужно действовать без раскачки».

Материал подготовлен по данным пресс-службы Балаковского местного отделения Партии «Единая Россия»

Related posts:

  1. Коротко о главном. Новости за прошедшую неделю.
  2. Филармония без света
  3. «ТУРБИНА» (Балаково) – Мега-Лада (Тольятти). Без Шансов.

Теги: , , ,





Оставить комментарий