Админка | Войти | О проекте
nav-left

Наследник модели 458 Italia от Ferrari на Женевском автосалоне

Без автотранспортов Ferrari не обходится ни один автосалон, а стенды итальянской марки всегда полны народу. Ежегодное автошоу в Женеве не исключение, ведь на этот раз посетителям показали наследника Ferrari 458 Italia.

Фирменный стиль машин марки с гарцующим жеребцом можно определить, еще завидев Ferrari 488 GTB на горизонте. Но оказавшись вблизи и присмотревшись, понимаешь, что у новой Ferrari уж больно много схожего со своим предыдущим собратом Ferrari 458 Italia. Стоит заметить, что на этот раз дизайн новинки разрабатывался личными силами организации из Маранелло, без участия традиционного партнера Pininfarina. Но, видимо, внешность 458 Italia оказалась настолько успешной, что обновлять её кардинально не решились.

Зато в техническом плане все по-иному. Так, перед задней осью здесь разместился 3,9 литровый мотор V8, оснащенный двумя турбокомпрессорами, развивающий 670 л.с. и 760 Н∙м. В итоге автотранспорт массой 1370 кг горазд развить скорость 100 км/ч за 3,0 секунды, 200 км/ч за 8,3 секунды и разогнаться до 330 км/ч.

Движок трудится в паре с усовершенствованной 7 ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями с опцией переменного распределения крутящего момента. Увлекательно, что, по заверениям разработчиков, с супер машиной сможет справиться и неопытный водитель, и все благодаря системе контроля боковых скольжений Side Slip Control 2, доработанной системе тяги F1-Trac и дифференциалу E-Diff, управляемому электронно.
В целом, когда модель поступит в продажу, её в любом случае навестит успех Ferrari это Ferrari, как ни крути. Кстати, уже в сентябре Ferrari обещает показать свободную модель 488 GTB Spider.

Related posts:

  1. 2 рекорда одной модели автомобиля занесены в Книгу Гиннеса
  2. Новый Tiguan будет представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре




Комментарии закрыты.