Админка | Войти | О проекте
nav-left

Всероссийский фестиваль «Созвездия будущего» пройдёт в Балаково

10 и 11 апреля в РДК Балаково состоится всероссийский детский фестиваль «Созведия будущего». Фестиваль будет проходить вот уже 6 раз в нашем городе и в очередной раз распахнет свои двери участникам конкурса, которые приедут из разных областей России:  Саратовской, Ульяновской, Волгоградской. Всего в конкурсе примут участие 347 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Конкурсанты будут соревноваться в вокальном мастерстве, в танцах и игре на щипковых инструментах.

Фестиваль «Созвездия будущего» способствует духовно-нравственному развитию подрастающего поколения, пропаганде здорового образа жизни, созданию атмосферы взаимопонимания, дружбы и радости от общения с миром искусства.

Начало мероприятия:

10 апреля в 14-00

11 апреля  в 10-00.

Related posts:

  1. Второй Поволжский аниме-фестиваль в Балакове!
  2. ММКФ: не фестиваль, а чудо! Мероприятие, глазами балаковца.
  3. Полуфинал КВН в ГДК Балаково
  4. Спортивная афиша в Балаково на 9 и 11 апреля
  5. Финал КВН в РДК (ГДК). Балаково

Теги: , , ,





3 комментариев на “Всероссийский фестиваль «Созвездия будущего» пройдёт в Балаково”

  1. Svetlana:

    Конкурс не плохой, организация на уровне, только вот с системой судейства как-то не все понятно. Сильные дети остались «за бортом». Критерии оценок для жюри заявлены в положении о конкурсе, но похоже членам жюри о них не сообщили, или членам жюри на них было наплевать. По всей видимости на первый план у жюри выходили географические интересы (наверно чтобы не обвинили что нашим много мест присудили?!)и интересы Центра дополнительного образования детей г. Балаково и коллективов, занимающихся от атомной. За 20 минут решить кто из 71 номера какие места займет — это просто фантастика. Одно жюри оценивает и вокалистов и хореографию. Только у инструменталистов было свое жюри. Не лучше ли было разбить все номинации по отдельности. И если организаторы хотели провести всю конкурсную программу одним днем, то развели бы вокалистов и хореографов по разным залам.
    И еще один злободневный вопрос на эту тему. В нашем городе практически не дают возможности принимать участия, детям занимающимся в школах искусств и музыкальных школах. Почему-то руководство ЦДОД считает, что все городские мероприятия предназначены только для тех дететй, которые занимаются у них и в коллективах от атомной. Практически трудно найти какую-либо информацию. Такие «междусобойчики». А Лаврентьев отвечал, что во всех мероприятиях от города имеют права принимать участие все дети. На практике если дети из ДШИ и ДМШ принимают участие, то их начинают «валить» по той причине, что они якобы «профессионалы». Дорогие члены жюри, профессионалами они станут только тогда, когда закончат какое-либо профессиональной образовательное учреждение (да и то не всегда). Учат детей такие же педагоги, как и в коллективах ЦДОД и от атомной. А если уж копнуть совсем поглубже, то не такие же, а те же, работающие по совместительству и в ДШИ и ДМШ, и в так называемых самодеятельных коллективах. Нет особых претензий только к «Зимней сказке», да и то наверно, потому что дети в заявках пишут средние образовательные школы, а не школы искуссв.

  2. Елена:

    В этом году судейство тоже было не справедливым. Предпочтение было отдано приезжим конкурсантам, хотя они очень уступали в исполнении нашим конкурсантам. А наши дети оказались расстроенными, потому что знают, что их номера сильнее. Почему нужно судить в ущерб своим детям, если они превосходят по мастерству исполнения? Действительно, как вокалисты могут оценивать хореографию, а хореографы вокал?

  3. Svetlana:

    В продолжении темы — недовольные есть и в этом году. Вы пишите, что в этом году отдали приезжим, а приезжие возмущаются , что все отдали местным.На Балаковомедиа есть небольшое обсуждение этой новости http://www.balakovomedia.ru/news.php?id=56097

Оставить комментарий