Админка | Войти | О проекте
nav-left

Инфраструктура, работа и предприятия в Балаково

Балаково и набережная

В городе Балаково одним из проблемных вопросов является вопрос о жилищно-коммунальной сфере. В последнее время проблемы только увеличились в своем количестве. В частности, речь идет о ветхом жилом фонде, несостоятельности коммунальной службы, нечистоплотности многих жителей города, которые везде мусорят — и это только незначительный перечень причин, которые обуславливают плачевное состояние коммуналки в городе.

Стоимость коммунальных услуг достаточно высока по отношению с качеству оказываемых ими услуг. В среднем, обладателю трехкомнатной квартиры ежемесячно приходится платить 4-5 тыс. руб.

Отдельно следует отметить проблему состояния дорог. Вся Саратовская область страдает из-за плохих дорог. Однако то, каковы дела с дорогами в Балаково, не могут даже приблизительно представить многие жители других частей региона. На помощь разбитым дорогам иногда приходят ремонтники. Справедливее сказать не иногда, а достаточно часто. Однако здесь подвох либо в том, что средства, выделенные для ремонта с огромной активностью «распиливаются», либо эти средства ничтожны малы. Как бы то ни было, факт остается фактом — дороги Балаковского района находятся в ужасном состоянии.

Ежегодно власти стараются решить эту проблему с помощью так называемого «ямочного ремонта». То есть, проблемный участок не покрывается полотном полностью, здесь происходит точечное заделывание ям, причем о качестве используемых материалов можно только гадать. Как следствие, спустя определенное количество времена яма растет по глубине и ширине. Хотя было бы справедливо заметить, что текущий год послужил изменению ситуации в положительную сторону. Властям всё-таки удалось изыскать средства для ремонта достаточно большого объема дорог города. Вероятнее всего, в это были замешаны и водители-активисты, которые начали обращаться с письмами и к прокуратуре, и к областным органам, и к президенту страны. В своих письмах они требовали решения вопроса дорог Балаковского района.

Другое дело, обеспеченность образовательными заведениями, (в частности школы и детские сады), с этим здесь порядок. Город насчитывает 28 функционирующих школ. Разумеется, некоторые проблемы, вроде ремонта и оснащенности, имеются, однако в целом все необходимые для учебы компоненты есть. Да недавних времен был кризис детских садов. Десятилетие назад в зданиях бывших детских садов начали повально открывать конторы и офисы. Стремительный рост очереди в детсады едва не достиг критического значения.

Ситуацию исправило своевременное вмешательство областных и местных властей, наряду со спонсорской поддержкой, которую оказали некоторые предприятия. За счет этого были реконструированы и отремонтированы несколько детсадов. В текущем году состоялось открытие сразу нескольких отремонтированных заведений. Как следствие — очередь в детсады начала стремительно снижаться.

Балаково является промышленным городом, у нас профильная труба уходит вагонами в день для строительных задач. Говоря о предприятиях города, прежде всего, должны быть отмечены два гиганта — предприятия, имеющие общероссийскую значимость: речь идет о Балаковской АЭС и Саратовской ГЭС. Работа этих всегда была стабильной, без каких-либо волнений. Заработные платы на данных предприятиях превышают средние зарплаты по городу. Однако получить здесь место работы, не имея связей и блата, практически невозможно. И пусть работодатели на этих предприятиях уверяют, что все совсем не так, балаковцам прекрасно известно, что место атомщика и гидроэнергетика переходит «от отца к сыну» либо другим родственно-дружеским путем.

На сегодняшний день в Балакове идет активное строительство «Северсталя — сортового завода Балаково». В скором времени он начнет работать. По утверждениям чиновников, в бюджет будут поступать баснословные суммы, которыми обеспечит предприятие в качестве налогов. А вот жители особый восторг не проявляют, выражая опасения за и без того не самые лучшие показатели экологичности. В общей сложности в городе насчитывается примерно 15 больших предприятий, имеются также средние и мелкие предприятия.

Related posts:

  1. Конкурс профессионального мастерства водителей автобусов Балаково
  2. Праздничные гуляния в Балаково 7 марта
  3. В каком состоянии балаковские улицы?
  4. Rap исполнитель Карандаш в Балаково
  5. «Спортивные комплексы» Балаково




Оставить комментарий