Админка | Войти | О проекте
nav-left

Зимбабвийский доллар — самая слабая валюта мира

курс доллара к хлебу

Как уже давно известно, согласно многим , независимым финансовым рейтингам, что самая слабая валюта в мире — это зимбабвийский доллар. Да и, честно говоря, валютой его назвать весьма сложно, так как любые деньги, должны иметь свою цену и стоимость.В данном же, случае, мы не наблюдаем ни того, ни другого.Точнее, эти оба показателя, крайне низкие. В России только через Московскую биржу тут russ-invest.com можно понять всю мировую динамику валютных операций. Русс-Инвест инвестиционная компания, поможет грамотно оперировать валютами по мировым курсам обмена и продаж.

И не стоит удивляться, что эта валюта очень скоро перестанет существовать, как номинальная денежная единица.Все дело в том, что Ценрабанк Зимбабве, начнет тотальный обмен всех банковских сбережений вкладчиков,с 15-го июня 2015 года, по , во истину, фантастическому курсу. 1 доллар США, будет равен…35 квадриллионов зимбабвийских долларов.Для наглядной информации: квадриллион -это единица и 15 нулей. Ни одна страна в мире, еще не знала такого курса.

Почему же все так плохо? Все началось еще, с печально известного, 2008-го года, когда, во второй его половине, наступил всемирный финансовый кризис. И естественно, первый удар на себя, взяли страны с низко развитой экономикой. Зимбабве -не исключение.Там ВВП, на душу населения,чуть более 2000 долларов.Гиперинфляция тогда, перевалила за 230 миллионов процентов, благодаря правительству,которое с большим усердием, печатало в огромных количествах 100-триллионные купюры. Последняя эмиссия была сделана в конце 2009 года.Сами же жители Зимбабве, в повседневной жизни , пытаются не пользоваться местной валютой, которая безнадежно рухнула, благодаря более, чем 30-и летнему правлению страной,Робертом Мугабе. Население использует южноафриканский ранд и американский доллар.

Но, как бы не печально все выглядело,экономику страны можно поднять. Территория Зимбабве, очень богата местороджениями нефти, золота, алмазов, и других, полезных ископаемых. Может, необходимо сменить руководство, которое просто поражает всех, своим чудовищным и преступным бездействием? Наглядный тому пример высокого развития экономики -Катар и Дубаи.Экономика этих стран, по уровню своего развития, и по количеству ВВП на душу населения, находится в первой десятке.

Related posts:

  1. Куда отдать ребёнка учиться?! Самая, самая СОШ №20
  2. Самые необычные свадьбы мира.
  3. Лучший режиссер мира
  4. Рейтинг лучших университетов мира.
  5. Что с курсом рубля к доллару в феврале будет?




Комментарии закрыты.