Админка | Войти | О проекте
nav-left

Задержан фигурант дела о грандиозном хищении Илан Шор.

Национальным центром борьбы с коррупцией Молдовы задержан Илан Шор – супруг известной певицы Жасмин. Шор является фигурантом в скандальной истории о хищение миллиардных сумм в трех банках страны. Молдавского миллионера вчера доставили в Национальный центр, сейчас он обвиняемый в деле относительно махинаций с «тремя банками». Перед задержанием молдавский миллионер имел статус подозреваемого в преступлении.

Еще в ноябре 2014 года стало известно об исчезновении немалых сумм в банках Banca Socialа Banca de Economii и Unibank. Половину года Шор являлся экс-главой админсовета Banca de Economii, будучи при этом совладельцем двух остальных. Для тщательного анализа сложившейся в финансовых структурах ситуации было задействовано агентство Kroll из США. Несмотря на это очет аудиторов засекретили. Его оформили на тридцати трех копиях, на каждом экземпляре которых указывались должности и имена тех, кому они адресовались. Правительство Молдовы уверяло, что компания Kroll не разрешала обнародовать отчет, дабы не нанести вред следствию.

Правоохранители Молдовы во второй половине февраля сделали обыски и провели допросы местных банкиров. Показания были получены и от Илана Шора. Однако большинство молдавских граждан сочли проведение расследования замедленным, что привело к выходу их на улицы столицы 3 мая с требованием отставки молдавского руководства. Но главная цель акции это наказание виновников исчезновения из банков миллиарда долларов. В акции приняло участие ориентировочно сорок тысяч людей.

В свое оправдание Илан Шор сказал, что банки были обворованы еще к приходу частных инвесторов. Его работа была приурочена реанимации финансового учреждения. Всю ответственность за невозвращенные кредиты Илан возлагает на экс-руководство банка, а конкретнее – на Вячеслава Негруцэ, бывшего министра финансов страны.

No related posts.





Комментарии закрыты.