Админка | Войти | О проекте
nav-left

Власть Греции не утвердила предложение кредиторов

Греция из руин

Правительство Греции не согласилось на рекомендацию международных кредиторов, которая дает возможность продлить период действия проекта финансовой поддержки стране до окончания ноября а также выдачу Афинам больше чем 15 млрд евро.

Известный информатор в греческом правительстве, на который опирается The Guardian отметил, что конечный текст, который получила греческая сторона, хуже чем меморандум и добавил, что власть посчитала тактику агентов тройки кредиторов (Европейский Центральный банк, МВФ и Еврокомиссия) «неприемлемой».

Кроме того, официальные личности приняли представленную сумму дефицитной для возмещения нужд Греции в финансировании. Якобы, премьер Греции А. Ципрас безотложно возвращается в столицу из Бельгии, где будет участвовать в заседании лидеров еврозоны. Однако, время для скоординирования с кредиторами и предупреждения неплтежеспособности Греции по внешнему долгу быстро истекает.

Дефолт в масштабе страны— неприятнейшая вещь, которая испортит жизнь всем гражданам. Происходит это в том случае, если правительство не выполняет свои обязательства перед странами-кредиторами. В случае с Грецией дефолт могут объявить в течение этого месяца.

Не говоря, о последствиях глобального масштаба подумаем, как это отразится на простых гражданах, ведь любые волнения экономики сильнее всего бьют по благосостоянию среднего класса. Во-первых, все сбережения мгновенно сгорят, вне зависимости от того, в каком банке и валюте были депозиты. Во-вторых, обанкротятся практически все предприятия, а те, что останутся на плаву не смогут в полной мере выплачивать людям зарплаты и будут наращивать долги. Естественно, что Греция не сможет оставаться в еврозоне после дефолта, это событие, вообще, может вызвать полный распад Евросоюза. Наивно думать, что такое событие планетарного масштаба, как дефолт страны не отразится на всемирной экономике. Многие американские эксперты прогнозируют повторение всемирного экономического кризиса 2008 года.

Сейчас кризис в Греции набрал новых оборотов. В банкоматах по всей стране стоят огромные очереди, которые только увеличиваются, а наличные заканчиваются. По последним данным, на руках у греков уже около 4 млрд евро. Толчком к такому переполоху послужило заявление Еврогруппы о том, что финансовая помощь Греции прекратится в июне.

Сейчас можно говорить о тупике в Греческом кризисе, кредиторы и правительство страны уже не первый месяц идут на конструктивный разговор, это только накаляет ситуацию как в Греции, так и во всей Европе. Но почему-то есть уверенность, что обе стороны осознают всю серьезность ситуации и пойдут на компромисс.

Related posts:

  1. Европейские биржи из-за новостей из Греции опять закрылись в минусе.
  2. Греция и Россия подпишут соглашение о газопроводе.
  3. Министр сельского хозяйства РФ готов снять эмбарго с Греции в случае её выхода из ЕС
  4. Вернется ли драхма в Грецию?
  5. Центробанк Греции: ликвидность греческих банков не вызывает сомнений




Комментарии закрыты.