Админка | Войти | О проекте
nav-left

Вернется ли драхма в Грецию?

Введение бивалютной системы планирует в стране новые руководители Греции, возглавляемые Алексисом Ципрасом. Вторым платежным средством станет греческая драхма, которая была заменена на общеевропейскую валюту в начале двухтысячных. Правительство Греции упрекает европейских партнеров в том, что проплаты от международных организаций поступают с большими задержками, а деньги нужны уже сейчас для исполнения своих социальных обязательств перед пенсионерами и бюджетными служащими. Если европейские державы откажут Греции в решении этого вопроса, то правительству придется возобновить эмиссию собственной валюты.

Более того, Алексис Ципрас угрожает задержать платеж МВФ, который необходимо уплатить до 9 апреля 2015-года. Размер платежа составляет почти половину миллиарда евро. Кабинет министров Греции решил потратить эти деньги на внутренние выплаты пенсионерам и зарплаты государственным служащим. Правительство Греции считает, что исполнение предвыборных обещаний, которые были даны избирателям, для него гораздо важнее, чем ответственность перед международными кредиторами. Даже если это и вызовет панику на мировых рынках.

1 апреля министр внутренних дел Греции Никос Вуцис сделал заявление, что платеж по задолженности перед Международным Валютным Фондом может быть просрочен, если к 9 апреля не будет перечислен очередной блок международной помощи для страны. Большие надежды греческое правительство возлагает на помощь со стороны «локомотива» европейской экономики – Германии, а также на личное участие в разрешении этого конфликта немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Related posts:

  1. Министр сельского хозяйства РФ готов снять эмбарго с Греции в случае её выхода из ЕС
  2. Афиша Балаково на 14-18 апреля
  3. Европейские биржи из-за новостей из Греции опять закрылись в минусе.




Комментарии закрыты.