Админка | Войти | О проекте
nav-left

В Германии наблюдается снижение арендных ставок

Во Франкфурте-на-Майне, Кельне, Гамбурге и Мюнхене с начала текущего года стоимость аренды жилья снизилась на 1,8%. Исключением стал лишь город Берлин, где ставки возросли на 1,42%. В немецких городах стоимость аренды квартир наконец-то стала понемногу снижаться после непрерывного ежегодного увеличения.

А еще в прошлом году цены начали активно возрастать. В Мюнхене наблюдается рост цен на 6,25% , в Штутгарте на 4,17% и в Гамбурге на 5,29%. Столица же Германии решила опередить всех, продемонстрировав рост на 7,62%. Средняя стоимость аренды недвижимости Берлина с 2007 года в целом подскочила на 35,6%.

По словам главного аналитика компании Immobilienscout 24, Майкла Кифера, высокая арендная ставка больше не соответствует потребительским требованиям. Повышение арендной стоимости побудило множество семей «начать голосовать ногами» и отдать предпочтение более дешевому жилью на окраине города, добавил специалист.

В данной ситуации многие задумались относительно регулирования арендных ставок государством, однако аналитики не видят никакой необходимости вмешиваться и убеждены в том, что рынок самостоятельно будет себя регулировать, надо только оставить его в покое.

Related posts:

  1. Гости из Германии
  2. Прогноз: цены на отдых в России вырастут на 15%




Комментарии закрыты.