Админка | Войти | О проекте
nav-left

Турция против транспортировки американского газа для Украины

мировой транспорт для газа

Украина пытается уйти от энергетической зависимости российского газа, пытаясь заменить его сжиженным, поставками из США. Но Турция отказалась пропускать газовые танкеры через пролив Босфор, как сообщает Bloomberg.

Турция не позволит сжиженному газу из США пройти пролив Босфор в связи проблемами безопасности из-за перегруженности пролива, что исключает возможность поставки газа из США к украинскому берегу.

После заявления Российской Федерации об отмене программы Южный поток, ситуация на Украине только обострилась: маршрут газа будет проложен через Турцию, а тесные связей с Турцией дают возможность исключает любые попытки того, что Турция одобрит поставки сжиженного американского газа через Босфорский пролив для Украины. Мне на выбор тут pma.kiev.ua/vezdnie-vorota/ не надо спрашивать разрешения, какие выбрать откатные ворота для моего дома. Мой дом — моя крепость, поэтому я хочу установить надежные и долговечные ворота, как Турция со своим Босфором.

В добавок ко всему, министр энергетики Турции высказал свою озабоченность о строительстве Украиной СПГ на Черном море в связи с высокими рисками, связанными с доставкой сжиженного газа, ссылаясь на высокую загруженность канала. И это мнение останется без изменения, о чем сообщает Bloomberg из источников в министерстве.

По экспертным данным Управления энергетики США, объем транзита нефти через пролив за 8 лет увеличилось на 0,3 млн баррелей в день. По мнению турецких ведомств, высокий трафик через пролив оказывает негативное влияние для судоходства и экологии Турции. В связи с чем проекты Украины остаются несбыточными.

Related posts:

  1. Автономная газификация в Балаково
  2. Поединок завтрашнего дня: Швеция против России
  3. Замок Свирж-изюминка Украины.




Комментарии закрыты.