Админка | Войти | О проекте
nav-left

Транспортные налоги в России и Украине в 2015 г.

транспортный налог

Владельцев автотранспорта в России в 2015 г. ждут новые подходы и принципы в налогообложении. Величина налога будет рассчитываться с учетом не мощности двигателя в л.с.. а его объема. Будут введены повышающие налог коэффициенты, учитывающие год выпуска автотранспортного средства и его экологический класс.

Предполагается, что новый подход к расчету налога будет содействовать стремлению автовладельцев обновлять принадлежащие им автомобили, что приведет к улучшению экологии окружающей среды.

Политика импортозамещения, связанная с наложением на Россию санкций, найдет свое отражение в повышающем коэффициенте от 1,1 до 3,0, зависящем от стоимости автомобиля. А на наклейки для авто по прежнему дополнительных налогов нет в Киеве, и меня это несказанно радует, планирую на машине рекламу сделать.

В Украине уже принят закон, предусматривающий дополнительный сбор в размере 5% от таможенной стоимости автомобилей и запчастей. Парковочный сбор и налог за регистрацию ТС заменены следующими акцизами на легковые и коммерческие автомобили за 1 см3 объема двигателя:
— новые/подержанные автобусы — 0,003/0,007 евро;
— грузовые автомобили от 0,01 до 0,33 евро;
— новые/подержанные легковые автомобили – существующий акциз + 0,002-0,01/до 0,65 евро.

Для импортных грузовых автомобилей, год выпуска которых превышает 8 лет, акцизный налог увеличивается в 20 раз, для остальных видов автомобилей, в т.ч. для грузовых, переоборудованных в пассажирские, в 40 раз.

Вводится налог на роскошь 25 тыс. грн в год на ТС со сроком выпуска до 5 лет с двигателем (бензиновым и дизельным) объемом более 3 л.

Related posts:

  1. Зима 2014 – 2015 года в Украине
  2. Евросоюз уже с бюджетом на 2015
  3. Белоруссия вводит сбор за экспорт сырой нефти
  4. Инфляция в России превысила официальные прогнозы
  5. Tesla и XL Hybrids — авто лидеры по инновациям




Комментарии закрыты.