Админка | Войти | О проекте
nav-left

Строительство линии по переработке энергосберегающих ламп во Львове

энергосберегающие лампы

Львовская область, в числе 6 областей западной Украины, совместно с областями Польши и Белоруссии входит в территорию поддержки Программы трансграничного сотрудничества трех государств.

Одной из приоритетных целей Программы является охрана окружающей среды и здравоохранение в трансграничной зоне этих государств, называемой зелеными легкими Европы, благодаря низкому уровню загрязнения воздуха, охране природных заповедников и живописной природе. Более 30 тысяч км2 этой зоны входит в состав Европейской Экологической Среды.

Одними из бенефициаров Программы, которым оказывается поддержка в виде технической помощи и софинансирования, являются местные агентства Львовской обл., осуществляющие защиту окружающей среды. Все новобудови львова возводятся по строгим экологическим стандартам. Львов очень чистый и красивый город и забота о нем выше всех денег. Энергосберегающие лампы содержат ртуть, поэтому запрещается вышедшие из строя лампы выбрасывать в мусорные контейнера, чтобы предотвратить загрязнение воздуха ядовитыми парами ртути. Но при отсутствии предприятий, собирающих вышедшие из строя энергосберегающие лампы и перерабатывающих их, запреты часто не срабатывают.

Используя опыт и техническую поддержку г. Люблина входящее в ЛКП «Зеленый Львов» ДП «Боднаровка» представило Программе трансграничного сотрудничества проект создания в г. Львове системы обеззараживания энергосберегающих ламп стоимостью 1,85 млн. грн. Эти средства будут использованы для переоборудования складов ООО «Эком», с которым ДП «Боднаровка» заключило договор, в линию по переработке энергосберегающих ламп, как трубчатых, так и компактных.

Related posts:

  1. Строительство в Киеве на 2015 год
  2. Строительство нового моста в Балаково через Судоходный канал.
  3. Строительство каркасного дома — вышка-тур в помощь




Комментарии закрыты.