Админка | Войти | О проекте
nav-left

США выходят в лидеры мировой добычи нефти.

Прошло 40 лет с той поры, когда США лидировали во всем мире по количеству добытой нефти.бочка нефти И вот Америка снова впереди. Огромную роль здесь сыграла сланцевая революция, в результате которой только за 2011-й год нефтедобыча возросла в полтора раза. Еще десять лет назад такая перспектива казалась всем просто фантастикой, но сейчас это уже реальность. А если взять добычу не только нефти, но и газа, то США вышли в мировые лидеры еще два года назад, в 2013-м году. А только по газу уже в 2009-м. И сейчас США добывают газа на 25% больше, чем РФ, где объемы упали за последний год более чем на 4%. Такое падение объясняется падением потребности в российском газе в Европе на 12% и резким сокращением поставок газа в Украину из-за больших долгов украинской газовой компании «Нафтогаз». Конечно, сыграла роль и очень теплая зима в этом году, и по этой причине сокращение потребности в отоплении жилых домов. Имеются различия в методологии статистических подсчетов. На Западе добыча нефти считается более широко: собственно нефть плюс газовый конденсат, но не учитывается биотопливо.

По информации центрального диспетчерского управления России, добыча нефти и сопутствующего конденсата в России весной в этом году составляла 10,7 млн. барр. в день, что близко к максимальным значениям в постсоветский период.

По американским данным в РФ в 2014-м году добывалось почти 11 млн. баррелей жидкого топлива в день, саудиты добывали 11 с половиной миллионов и на первом месте США с показателем добычи 12,7 млн. баррелей нефти в сутки.

Related posts:

  1. Ошибка сша в сражение на мировом рынке нефти
  2. Турция против транспортировки американского газа для Украины
  3. Белоруссия вводит сбор за экспорт сырой нефти
  4. Курс российского рубля вместе с ростом цены фьючерса нефти марки Brent идет вверх.
  5. Торий вместо нефти для машин




Комментарии закрыты.