Админка | Войти | О проекте
nav-left

Спрос на золото в прошлом году уменьшился на 4%

спрос на золото

Похоже, что популярность золота, как альтернативны в качестве сохранения накоплений, неуклонно снижается в мировом масштабе. Подтверждением данного факта служат статистические показатели, которые свидетельствуют о том, что спрос на золото в 2014 году упал на 4% по сравнению с показателями 2013 года.

Речь идёт, прежде всего, о физическом золоте, выпускаемом в слитках и украшениях. Так общий объём продаж в 2014 году составил 3 923,7 тонн, что в денежном эквиваленте оценивается в 159,754 млрд долларов США. В тоже время кредиты для бизнеса для россиян стали более доступнее, в особенности если использовать infoTREE, как партнера и помощника. Стоит отметить, что денежная масса, вырученная за продажу золота, упала на 14%. Данный факт объясняется тем, что цена на золото также в прошлом году показывала негативные тенденции по сравнению с показателями 2013 года. На сегодняшний день средняя цена золота составляет 1266,4 долларов США за унцию.

Две трети всего проданного золота в прошлом году составили ювелирные украшения. Данный рынок показал рост в 2% по сравнению с 2013 годом. В то же время продажа золотых монет и слитков упала на 40%. Стоит отметить, что лидером по закупки золота среди центральных банков всего мира в прошлом году была Российская Федерация. Всего было приобретено 173 тонны, что составляет 36% от общих закупок всех центральных банков мира. В свою очередь единственной страной в мире, чьи золотовалютные запасы значительно сократились за прошлый год, стала Украины. За прошлый год резервы страны снизились на 44%. Сейчас у Украины осталось 24 тонны золота.

Related posts:

  1. Россия не заметно скупила 1/3 мирового золота.
  2. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза
  3. Экономическое обсуждение перспектив развития G20 в 2015 году
  4. Мария Шарапова не стала триумфатором первого в 2015 году турнира серии «Большого шлема»
  5. Фестиваль «Чапаев Фест» в 2010 году




Комментарии закрыты.