Админка | Войти | О проекте
nav-left

Сокращение в сфере системы ипотечного кредитования США

ипотека USA

Как известно, мировой экономический кризис, начавшийся в США в 2008 году, возник как последствие кризиса на ипотечном рынке США. Именно тогда большая часть субстандартных ипотечных кредитов, выданных как с фиксированной, так и плавающей процентной ставкой, была отнесена к категории дефолтных кредитов, погашение которых оценивалось как нулевое, а риски не возврата максимально высокими.

Но уже 2013 год, и казалось бы, ситуация должна восстановится,стабилизироваться, тем более, что спрос на недвижимость в США растет, а уровень организаций, которые готовы рефинансировать кредиты, в том числе и по ипотеки, поднимается. Но не все так просто, к сожалению, кризис продолжается.

срочно нужны деньги

Так по данным Wells Fargo, который является лидером ипотечного рынка в США, он планирует массовое сокращение штата в своей организации (около 2,3 тыс. работников могут потерять свое рабочее место и оказаться на улице без основного источника дохода). Но и это еще не все. Массовые сокращения в сфере первичного банковского кредитования в секторе ипотеки повлекут за собой и сокращение рабочих мест в тех организациях, которые вовлечены в процесс рефинансирования ипотечных кредитов, что еще на много катастрофичнее для экономики США, в том числе и для финансового рынка, поскольку вся система ипотечного рынка США целенаправленно работает не так на кредитование потребителей, как на выпуск ценных бумаг и их торговлю на фондовом рынке мира (по данным экспертов, около 70 % ипотечного рынка в США занимает именно сектор рефинансирования кредитов).

Таким образом, кризис на рынке кредитования, в том числе и в банковской секторе начинает вспыхивать с новой силой, что может привести еще к большим экономическим последствия, чем кризис 2008 года.

Related posts:

  1. Гегемонии США приходит конец.
  2. Ошибка сша в сражение на мировом рынке нефти
  3. Рост экономики США 2014 — иллюзия.
  4. Решение жилищной проблемы в Канаде и США
  5. Составляющие российской системы образования.




Комментарии закрыты.