Админка | Войти | О проекте
nav-left

Смягчение санкций ЕС не планируется.

Прошедший понедельник в Брюсселе подтвердил единство членов ЕС, сплотившихся воедино против России. Рассмотрения отмены санкций, пока не нормализуется ситуация, не будет. О прежних деловых взаимоотношениях с Москвой не может быть и речи – это подтвердила руководитель европейского дипломатического ведомства.

На прошлой неделе в блоке из двадцати восьми стран затронули вопрос о смягчении отношений с Российской федерацией, агрессивно относящейся к своему соседу – Украине. Некоторые страны Евросоюза, относящиеся к Москве более дружно, издавна не скрывают своих сомнений относительно эффективности примененных санкций, а тем более результативности их влияния на Кремль. Высказывались даже предположения обратного эффекта, то есть урон российской экономики от падения стоимости нефти станет прекрасной возможностью ослабить или вообще исключить санкции в формате новейшей дипломатической инициативы.

Но министрами иностранных дел на встрече в Брюсселе повторно подчеркнуто твердое решение своих намерений. Рассмотрение любых вопросов о либерализации отношений с Москвой и смягчении примененных санкций возможно лишь при полном выполнении Кремлем подписанных им в сентябре месяце позиций мирного плана и полного прекращения огня на востоке Украины. Федерика Могерини, глава дипломатии Евросоюза, подчеркнула, что они будут твердо стоять на своих позициях, а о прежних взаимоотношениях пока следует забыть.

Финансирование со стороны России боевиков, а также снабжение их оружием – это обвинение с украинской стороны Москва упорно отрицает. Недавние попытки возобновления перемирия получились крайне неудачными, а это привело к невозможности встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции. Наиболее жесткую позицию относительно Москвы приняли восточные члены Евросоюза – Польша и страны Прибалтики. Отдаленные Кипр и Венгрия относятся к Кремлю более лояльно.

Related posts:

  1. Министр сельского хозяйства РФ готов снять эмбарго с Греции в случае её выхода из ЕС
  2. Спасёт ли восточный вектор развития российскую экономику…?
  3. Финский аналитик: Обама ничего не знает об экономической ситуации в РФ




Комментарии закрыты.