Админка | Войти | О проекте
nav-left

Рост экономики США 2014 — иллюзия.

Иллюзия доллара

Американский экономист Пол Крейг Робертс, занимавший пост советника по экономической политике в период президентства Рональда Рейгана, в своём блоге высказал мнение, что данные по росту экономики США являются недостоверными. Официальная статистика показывает рост ВВП страны во 2 квартале аж на 4,6 %, а 3 квартале – на 5,0 %. Однако эти цифры не отражают реального положения дел в американской экономике.

Непонятно, в результате чего экономика США росла такими быстрыми темпами. По мнению экономиста, отчеты, предоставленные Бюро экономического анализа, не согласуются с такими показателями, как повышение объема розничных продаж, рост доходов американцев и их кредитоспособность, соотношение экспорта и импорта.

Бюро экономического анализа готовит статистику по экономике страны, исследуя затраты американских потребителей на широкий спектр услуг. Просмотрев данные бюро, становится ясно, что быстрорастущий ВВП США большей частью обеспечен расходами потребителей на услуги здравоохранения после реформ Барака Обамы. Робертс считает, что включение подобных затрат в статистику не дает всеобъемлющего представления о росте экономики.

При этом официальная статистика подтасовывает и другие показатели. Например, показатели затрат потребителей на услуги здравоохранения полностью включены в 3 квартал, в котором наблюдалось существенное снижение цен.

В заключение Робертс добавил, что рост ВВП страны в 3 квартале сразу на 5 % не имеет взаимосвязи с обвальным падением стоимости ключевых продуктов производства. Цена нефти снизилась на 47 %, железной руды — на 49 %, природный газ – на 30 %, медь – на 15 %.

Многим интересно, почему эти неточности в статистических данных допущены именно в 3 квартале? Да потому что, если США обнародуют достоверные данные по темпу роста своей экономики, то, скорее всего, окажется, что он незначительный или вовсе нулевой. Америка не может показать себя в глазах мировой общественности в невыгодном для себя свете.

Через компанию «Такси-Мастер» можно заказать в ЮЗАО машину и вы точно будете знать, что оперативность это ваш девиз! Вопрос поиска такси по Юго-Западном Административном Округе всегда стоит актуально и оперативность решает все.

Related posts:

  1. Китай производственный лидер 2014 года!
  2. Решение жилищной проблемы в Канаде и США
  3. Ожидания от финала Кубка Кремля 2014
  4. Зима 2014- 2015 в Азии.
  5. Проблемы здравоохранения в постсоветских странах




Комментарии закрыты.