Админка | Войти | О проекте
nav-left

Россия не заметно скупила 1/3 мирового золота.

Золото мира

Как известно первое место во всех новостях общественность занимали события, проходящие с рублем и другой валютой, но оказалось, что под этот шумок Банк России умудрился поставить своеобразный рекорд по скупке золота.

Аналитики на западе считают, что этими закупками Российские власти хотят снизить влияние доллара на экономику России и на рубль. Отчасти и золотое кольцо в Москве по многим магазином подешевело, что приятно покупателям. В 2014 году Российская доля составила одну треть от объема закупок желтого металла, закупаемого центральными банками других государств. Размеры закупок золота приблизились к объемам скупки золота Советским Союзом.

Рост скупки золота связан с покупкой драгоценного металла отечественного производства. Но в связи с санкциями это золото нелегко будет продать за границей. По прогнозам аналитиков Россия должна выйти на рынок драгоценных металлов, чтобы избавится от резервов поддерживающих свою валюту.

Напомним, что в 1998 году Россия продала 118 тонн золота, для погашения своих финансовых дефицитов. Однако современная ситуация не настолько серьезна и России пока не требуется таких серьезных продаж золотых запасов.

По добыче золота в прошлом году Россия уступила лишь Китаю, 272 тонны против 465 тонн у Китая, немного отстала от России Австралия, 269 тонн.
В 2014 году центральные банки разных стран купили 416 тонн золота, что на тринадцать процентов выше 2013 года. При чем из этих 416 тонн 152 тонны пришлись на долю России на сумму более шести миллиардов долларов.

Related posts:

  1. Россия готовится к ЧМ 2018
  2. ОАЭ и Россия — что общего?
  3. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза
  4. Картофель и его техническое значение




Комментарии закрыты.