Админка | Войти | О проекте
nav-left

Российская экономика преодолевает кризисные проблемы

русские станки

Очень многие европейские СМИ все чаще фиксируют факты преодоления российской экономикой мощного кризиса, в который она оказалась ввергнутой в конце 2014 года. Периодическое издание Newsweek, интернет-портал Bloomberg, а теперь еще и американский канал CNBC в один голос отмечают позитивные изменения в экономике нашей страны.

Несмотря на то, что первоначальные прогнозы, касающиеся экономического развития России, были довольно пессимистичными, мнение на этот счет у большинства западных аналитиков в последнее время кардинально поменялось. Даже мы здесь покупаем ряд бензопил для нашего не большего семейного бизнеса. В качестве причин поворота экономики к устойчивому росту, по мнению главного эксперта компании BCS Financinal Джозефа Дайана, выступают как повышение цен на нефть, так и снижение интенсивности военного конфликта в Украине (как мощного геополитического фактора), послужившего главной причиной принятия западом пакета антироссийских санкций, влияние которых теперь ослабевает.

При этом основным индикатором роста российской экономики западные издания и аналитики считают хоть и медленное и постепенное, но все же укрепление рубля. Недавнее снижение Центральным Банком ключевой ставки до 12,5 процента свидетельствует о явном уменьшении инфляционных процессов в стране вопреки изначальным ожиданиям.

Существует мнение, что наметившийся рост экономики России является чересчур стремительным, что может впоследствии привести к возможным проблемам в виде дефицита государственного бюджета. Но, с другой стороны, финансовые эксперты отмечают, что сейчас ситуация для роста российской экономики как никогда благоприятна, и России просто необходимо успеть ей умело воспользоваться – с тем чтобы извлечь из текущих положительных тенденций восстановления и развития экономики максимальную выгоду.

Related posts:

  1. Что-то случилось с долларом: Курс американской валюты опустился ниже 52 рублей
  2. Проблемы с беременностью – это проблемы ума
  3. Проблемы здравоохранения в постсоветских странах
  4. Какое место в мировой экономике одержала Российская Федерация?
  5. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отрицает возможность повторения обвала курса российской валюты.




Комментарии закрыты.