Админка | Войти | О проекте
nav-left

Промышленное оборудование для переработки отходов легкой промышленности

Переработка отходов

Дефицит сырьевых ресурсов во всем мире привел к необходимости создания промышленного оборудования для переработки отходов производства. В России эта задача сочетается с программой импортозамещения в условиях санкций ряда развитых стран.

Недорогое оборудование для использования отходов позволяет вовлечь в производство малый и средний бизнес. Например, завод в России Волокно-Техномаш выпускает оборудование для использования отходов предприятий легкой, в частности, текстильной промышленности (11 наименований), линии для производства ватина, мини-заводы для производства синтепона и другое оборудование, доступное по цене даже для малого бизнеса.

С помощью оборудования Волокно-Техномаша можно из текстильных отходов производить нетканое полотно, вату, обтирочный материал, паклю, строительные материалы, восстанавливать шерсть, регенерировать хлопковые, химические и льняные волокна.

Малый бизнес, использующий вторичное сырье для производства, имеет возможность претендовать на льготы по налогообложению, аренде производственных помещений, т.к. решает проблемы ресурсосбережения, нейтрализации влияния хранящихся отходов на экологию, создания качественной продукции при низкой себестоимости, создания недорогих рабочих мест. Активно закупаются верстаки в Грозном для создания рабочих мест слесарям и токарям по всей России. Каждый подобный верстак помогает в работе и его нет возможности сделать вне стен специализированного завода.

В России текстильное производство наиболее остро нуждается в рациональном использовании сырья и тканей из регенерированных волокон, т.к. значительный объем тканей экспортируется из зарубежных стран. Проблемным вопросом также является накопления большого количества отходов текстильной промышленности, содержащих 50% волокнистых отходов прядомого волокна, 60% льняных отходов и другое ценное вторсырье. Разработанные технологии позволяют использовать почти 100% отходов с помощью отечественного безотходного оборудования их переработки.

Оборудование для стройиндустрии из вторичного сырья легкой промышленности используется для изготовления чеканных фильтровальных материалов, геотекстиля для армирования битумной эмульсии в дорожном строительстве, нетканого полимерного материала сланбонда из волокнообразующего пропилена.

Агроволокно и агротекстиль из вторсырья используется в аграрном производстве для повышения урожайности овощных культур и снижения трудоемкости труда в сельском хозяйстве.

Related posts:

  1. Электрощитовое оборудование от завода Союз-Электро
  2. Гидромеханическое и подъемно-транспортное оборудование от ООО «МЗ «Энерпром»
  3. Производство итальянских матрасов в России
  4. Полиэтиленовые мешки для мусора в борьбе с экологической катастрофой
  5. Дизельных генераторы и дополнительное оборудование от компании «ЛитЭнерго»




Комментарии закрыты.