Админка | Войти | О проекте
nav-left

Продукция некоторых российских производителей изъята в Казахстане

Продукция некоторых российских производителей пищевых продуктов недавно была изъята из продажи в торговой сети Казахстана, поскольку местные проверяющие структуры выявили в товарах из России запрещенные к употреблению компоненты. Так проверке подверглись майонез оливковый «Махеевъ», подсолнечное масло «Золотая семечка», шоколад «Аленка» и др. В свою очередь не осталась в долгу и Российская федерация, которая в отместку запретила продажу овощей и других товаров из Казахстана.

Аргументация казахской стороны на запрет вышеуказанных товаров состоит в том, что некоторые компоненты пищевых продуктов не соответствуют нормативным показателям. Так, что касается оливкового майонеза «Махеевъ», то при нормативных параметрах жира 67%, в нем присутствует всего лишь 55%. Это стало основанием для Комитета по защите прав потребителей считать продажу такого товара, не иначе, как «обман покупателей»

Также подвергся проверке и изъятию из продажи майонез «Саратовский 67%», в котором при общем соблюдении жировых норм было обнаружено завышенное содержание кислотности. В масле сливочное «Крестьянское» выявлено несоответствие энергетических параметров и процента влаги.

Как уже сообщалось, Россия адекватно и симметрично отреагировала на запреты казахских партнеров и в свою очередь запретила продажу на своей территории молочных товаров и овощей из Казахстана.

Related posts:

  1. Перспектива ограничения импорта российских товаров.
  2. По причине введения санкций заморожены активы двух Российских банков.




Комментарии закрыты.