Админка | Войти | О проекте
nav-left

Причины поломки кондиционеров

поломка кондиционера

Кондиционер – сложная бытовая техника, требующая периодической диагностики состояния и устранения возникших проблем. Пренебрежение периодическим уходом за кондиционером, выполняемым частично собственными силами. а частично силами специализированной организации приводит к выходу кондиционера из строя.

Не следует доверять установку кондиционера непрофессиональным специалистам, т.к. монтаж системы кондиционирования требует специализированных знаний и навыков.

Во избежание преждевременного износа системы необходимо правильно рассчитать требуемую мощность кондиционера, достаточную для охлаждения объема воздуха помещения, в котором он устанавливается, на определенное время. В сети тут подобраны системы кондиционирования с высоким уровня надежности в эксплуатации. При недостаточной мощности кондиционер будет включаться очень часто, что приводит к быстрому износу.

К потере мощности приводит засорение фильтров, защищающих от пыли жильцов квартиры и радиатор внутреннего блока кондиционера. Фильтры в виде сеток легко извлекаются из-под передней панели и устанавливаются на свое место. Поэтому регулярную очистку фильтров, их промывку в теплой воде, сушку о обратную установку без затруднений может выполнить владелец квартиры.

Нормативная утечка хладагента (фреона) составляет до 8% в год, недостаток фреона приводит к выходу из строя сплит-системы, поэтому необходимо не реже раза в 2 года проверять состояние заправки системы хладагентом и при необходимости дозаправлять ее.

Нежелательно использовать кондиционер, особенно не оснащенный устройством «зимний пуск», зимой для подогрева воздуха. Пульт управления кондиционером не следует оставлять в месте, доступном для маленьких детей.

Related posts:

  1. Обслуживание кондиционеров — все тонкости
  2. Причины метеозависимости у людей
  3. Причины возникновения булимии
  4. Вопрос отопления в квартире 2014
  5. Строительство линии по переработке энергосберегающих ламп во Львове




Комментарии закрыты.