Админка | Войти | О проекте
nav-left

Позитивная динамика рынка недвижимости России

рост недвижимости в России

Глобальный кризис 2008 г. нанес один из самых ощутимых ударов по рынку недвижимости. В 2015 г., несмотря на санкции к России со стороны западных стран, наблюдается положительная динамика в восстановлении и развитии рынка недвижимости.

В результате кризиса ипотечное кредитование было полностью остановлено из-за условий, приведшим к массовым неплатежам клиентами банков по ипотеке. В 2015 г. ипотечное кредитование приблизилось к уровню докризисного периода 2008 г. Этому способствует улучшение условий предоставления ипотеки и государственная программа выхода из кризиса. Банки пошли на дополнительный риск и начали оформлять кредиты с уменьшенным размером первоначального взноса, процентная ставка на валютные кредиты многими банками России установлена в размере 12%. Государство и региональные власти внедрили программу льготного кредитования малообеспеченных слоев населения.

Временная остановка строительной отрасли привела к дефициту жилья на рынке недвижимости. Предоставление рассрочек застройщиками на приобретение готового жилья и восстановление ипотечного кредитования позволили активизировать строительную отрасль. Статистика фиксирует положительную динамику на рынке недвижимости.

Правительство России постановило создать Фонд жилья и ипотеки, который решает вопросы аккумулирования залогов, отечественных ипотечных кредитов и зарубежных инвестиций и использования их в сфере строительства доступного жилья для граждан России. Надо и мне статью 556 гк рф с комментариями изучить и передать мою недвижимость детям до отъезда. Фонд при поддержке государства открывает кредитные линии коммерческим банкам и контролирует использование этих кредитов на увеличение ипотечного кредитования с более низкими процентными ставками. Фонд также проводит консалтинговую деятельность, направленную на помощь претендентам в получении ипотечного кредита на наиболее выгодных условиях. Функционирование Фонда жилья и ипотеки внесла значительный вклад в активизацию жилищного строительства.

Малообеспеченные граждане России, документально доказавшие несоответствие своего жилья существующим нормам, многодетные семьи, ветераны и инвалиды получают возможность использования социальной ипотеки и приобретения жилья по льготной стоимости. Инструментами для решения этого вопроса являются государственные субсидии и дотирование кредитной ставки региональными бюджетами.

Фонд жилья и интернет-ресурсы, обслуживающие рынок недвижимости, помогают заемщикам социальной ипотеки изучить ее условия и решить вопрос ее получения.

Related posts:

  1. Сокращение в сфере системы ипотечного кредитования США
  2. Бахрейн профинансирует инфраструктурные проекты в России
  3. Оффшоры в России
  4. Инфляция в России превысила официальные прогнозы
  5. Быстровозводимые дома в России




Комментарии закрыты.