Админка | Войти | О проекте
nav-left

Полностью заменить весь импорт невозможно.

Импорт в страну с моря

Дмитрий Медведев сказал, что нет возможности полностью заменить весь импорт отечественными товарами и материалами, да в этом и нет никакой потребности. Никто не собирается впадать в крайность абсолютного отказа от любых импортных товаров, материалов и оборудования. Однако, заметил премьер, нужно более внимательно присмотреться к тем отраслям, которые за рубежом традиционно пользуются государственной поддержкой и потому наши производители им уже заранее проигрывают. Нельзя бездумно открывать свой рынок для всех желающих, ибо в результате можно потерять целые отрасли народного хозяйства. Отчасти это уже случилось с экономикой России в 90-е годы, — отметил Дмитрий Медведев. Если посмотреть на Новосибирск через призму новостей, то мы там не увидим какой либо паники со стороны населения.

Не следует забывать и о том, что многие и очень важные отрасли критично зависят от импортных комплектующих и материалов. Дмитрий Медведев оценил зависимость станкостроения от импорта в 70%, аналогичная ситуация в тяжелом машиностроении, более наполовину зависит от импорта производство нефтегазового оборудования, на 50% энергетика, а некоторые отрасли сельскохозяйственного машиностроения до 90%. Сложившуюся ситуацию нельзя считать допустимой и уже все министерства подготовили свои импортозамещающие программы, а к первому июля 2015 года будут приняты правительственные решения, направленные на успешную реализацию этих программ.

По словам Дмитрия Медведева, правительство приняло план антикризисных действий, согласно которому будут разработаны и внедрены в жизнь программы по осуществлению импортозамещения во многих отраслях народного хозяйства. Особенно это касается таких отраслей, как промышленность, сельское хозяйство, энергетика, создание компьютерных программ.

Related posts:

  1. Медведев выдвинул кандидатуру Ипатова




Комментарии закрыты.