Админка | Войти | О проекте
nav-left

Покупка WhatsApp обошлась Facebook в 2млрд $

WhatsApp приложение

Произошло завершение самой крупной сделки-поглощения за всю историю индустрии IT-технологий. Мировому лидеру среди социальных площадок, компании Facebook наконец удалось завладеть WhatsApp (коммуникационным приложением для смартфонов). В документации, подданной в комиссию, отвечающую за ценные бумаги и биржи, говорится, что отныне Facebook является владельцем полных прав на приложение, но мессенджеру WhatsApp все еще присвоен статус самостоятельного подразделения.

Вот делаю рерайт новости и надо проверить текст на плагиат перед публикацией. Я обязательно все тексты проверяю на уникальность и плагиат, а ведь так плохо воровать тексты с других источников.

Помимо этого, главе стартапа Яну Куму, а также его основателю, как объявили ранее, будет предложен пост в управленческой структуре корпорации Facebook. Также известили, что г-ну Куму будет выдаваться компенсация в виде ценных бумаг ведущей соцсети мира. В первую очередь, опционы на акции вызывают финансовую заинтересованность Кума во время работы в управленческом совете Facebook.

Примечателен тот факт, что размер его зарплаты будет достигать лишь 1$ в год, столько же, что и у М. Цукерберга. Но в том случае, если компания будет показывать успешную работу, то Кум сможет стать одним из наиболее высокооплачиваемых управляющих. Ведь оставшись в этой команде еще на 4 года, он получит компенсацию, составляющую примерно 25 млн. акций (на сегодняшний день, учитывая оценки корпорации на фондовой бирже, стоимость данного пакета достигает 2 млрд $).

Related posts:

  1. Facebook Gifts завершает свою деятельность




Комментарии закрыты.