Админка | Войти | О проекте
nav-left

По причине введения санкций заморожены активы двух Российских банков.

заморозка денег

The Wall Street Journal, опираясь на источники в Минфине США, сообщает что властями Соединенных Штатов были временно заморожены счета российских банков: СМП банк и банк «Россия». Данное мероприятие стало следствием санкций против правительства РФ, связанных с вооруженным противостоянием на Донбассе.

Сумма попавших под санкции финансовых активов составляет 572 млн. долларов(около 10% от общей суммы капитала)для банка «Россия» и около 65 млн. долларов США или 2% общего капитала СМП банка. Одним из владельцев банка «Россия» является Ю. Ковальчук,а крупная доля СМП банка контролируется братьями Ротенбергами.

По утверждению The Wall Street Journal, братья являются друзьями президента РФ Владимира Путина и накопили свое состояния благодаря выгодным контрактам на льготных условия с государственными компаниями. Все предприятия в Киеве, через www.liquidatorpro.com.ua можно начать процесс ликвидации, в случаи тесной связи бизнеса с Россией. Уже большое количество компаний заявили о банкротстве или к тому идущей.

Банк «Россия» попал под действие санкций в конце марта 2014 года и по информации поступивший из источника в Белом доме считается персональным банком крупных чиновников РФ, а Ковальчук является приближенной к Путину фигурой и выполняет роль «кассира».

СМП Банк также попал в санкционные списки также в 2014 году, что привело к кризису финучереждения,однако благодаря предоставленному ЦБ РФ рефинансирования в 1 миллиарда рублей ликвидность была восстановлена; Кроме того Агенство предоставило банку долгосрочный кредит в размере 96,8 млр. руб.

Международные санкции, падение инвестиционных рейтингов страны , возросшее недоверие среди населения, с высокой вероятностью может привести к краху банковской системы Российской федерации.
Кроме того, Российским банкам и компаниям запрещено использовать Швейцарию и ее финансовою систему для обхода финансовых санкций ЕС и США.

Related posts:

  1. Смягчение санкций ЕС не планируется.
  2. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза
  3. Неутешительная динамика курса евро
  4. Предложение введения моратория на уплату валютной ипотеки.
  5. Центробанк Греции: ликвидность греческих банков не вызывает сомнений




Комментарии закрыты.