Админка | Войти | О проекте
nav-left

Отток капитала из России вырос в 2,5 раза

Похоже, что инвесторы не спешат размещать свой капитал в России и различными способами пытаются вывести заработанные деньги из экономики Российской Федерации. Так на днях, стало известно, что отток капитала из России в 2014 году, по сравнению с 2013 возрос в 2,5 раза.

Если же говорить в цифрах, то в 2013 году, по данным Банка России, общая сумма денег, которая была выведена предпринимателями из оборота Российской экономики оценивается в $61 млрд, в то время как год спустя сумма увеличилась до $151,5 млрд, подчеркнув тот факт, что многие опасаются хранить свои активы в России. При этом следует отметить, что подобного рода ситуация не явилась сюрпризом для правительства и президента. Ещё в 2013 году Владимир Путин предполагал, что в 2014 году отток капитала может достичь показателей в $110-120 млрд. В действительности цифры несколько превзошли ожидания.

Большое влияние, без всяких сомнений, на данный показатель, оказала нестабильность курса рубля, а также низкие цены на нефть, что особенно ощущалась в последней четверти 2014 года. Также высокая ставка рефинансирования кредитов, значительно осложняла для компаний и банков возможности перекредитования для выплаты долгов зарубежным кредиторам. Тем не менее, несмотря на негативные показатели 2014 года, ожидается, что уже в этом году, отток капитала значительно сократиться, главным оброзом ввиду того, что Россия сократит объёмы выплат по своему внешнему долгу, что должно положительно сказаться на данном экономическом показателе.

Related posts:

  1. Поединок завтрашнего дня: Швеция против России
  2. Производство итальянских матрасов в России
  3. Кто в России заработает на кризисе
  4. Быстровозводимые дома в России
  5. Бахрейн профинансирует инфраструктурные проекты в России




Комментарии закрыты.