Админка | Войти | О проекте
nav-left

Ошибка сша в сражение на мировом рынке нефти

Как сообщает Financial Times, США не дают своим нефтяным компаниям право торговать нефтяными продуктами, как это делает, например, Россия. О своём решении, наращивания объёма добываемого чёрного золота, ОПЕК сообщала ранее. А ведь падение цены на нёфть плохо отражается на шельфовых компаниях Соединённых Штатов. В данный момент возросло резкое сокращение добычи нефти, увольнение работников, закрытие буровых вышек во всём добывающем мире. Америка, напротив, свой объём добычи нефти увеличила и, так как потребление нефти во всём мире снижается, спрос не покрывает предложение.

К тому же ограничения, введенные Вашингтоном ещё в далёких семидесятых, на продажу нефти в сыром виде, действуют до сих пор, подрывая устойчивость американских нефтяников. На снижение ценообразования эти запреты никак не влияет, но, если Штаты позиционируют себя, как государство со свободной торговлей, они резко сказывается на имидже страны в мире. Несмотря на то, что действие запретов немного ослабили, на международных рынках можно продавать только самую лёгкую нефть. Стоит заметить, что Штатам приходится продавать нефть марки WTI приблизительно на девять долларов за баррель ниже марки ВRENT, а это очень сильно подрывает экономическое положение Америки.

Нужно сказать о том, что, ограничивая продажу чёрного золота за пределами страны, Вашингтон оказывает «медвежью услугу» своим прямым конкурентам России и Саудовской Аравии, которые повышают своё влияние в этой сфере экономической деятельности.

Related posts:

  1. Белоруссия вводит сбор за экспорт сырой нефти
  2. Курс российского рубля вместе с ростом цены фьючерса нефти марки Brent идет вверх.
  3. Торий вместо нефти для машин
  4. Спрос на золото в прошлом году уменьшился на 4%
  5. Евросоюз уже с бюджетом на 2015




Комментарии закрыты.