Админка | Войти | О проекте
nav-left

Оружейный концерн «Калашников» добился чистой прибыли впервые за семь лет

Калашников - логотип концерна

По сообщению пресс-службы оружейного концерна «Калашников», чистая прибыль компании по итогам прошедшего года составила около 3 миллиардов рублей. Этот показатель на 28% больше результата 2013 года, а сам входящий в крупную госкорпорацию «Ростех» концерн впервые за семь лет добился чистой прибыли от своей производственной деятельности. В этом году многие получили рабочую визу в Россию для работы на концерне, преимущественно были привлечены специалисты высокого уровня.

Размер чистой прибыли «Калашникова» составил 88 миллионов рублей, по словам руководства концерна, введение санкций на производстве практически не сказалось. Так, «Калашников» добился почти двукратного увеличения объёма выпуска стрелкового оружия — до 120 тысяч единиц. Эта продукция будет направлена в том числе и на освоение новых рынков сбыта, которыми, как уточнил гендиректор компании, являются страны Азии, Африки и Тихоокеанского региона. Согласно новой стратегии развития, принятой в 2014 году, «Калашниковым» планируется наращение объёмов производства и повышение качества продукции. Подвергнется дальнейшему расширению и география продаж, за счёт чего планируется существенно увеличить выручку. До 2017 года будет действовать комплексная инвестиционная программа руководства предприятия, призванная также повысить прибыль.

«Концерн «Калашников» — это управляющая организация крупного оружейного холдинга, который разрабатывает и производит инновационнные образцы оружейных комплексов, в том числе автоматического стрелкового оружия и боеприпасов для использования в военных, гражданских, спортивных и других целях. Доля частных инвестиций в капитале «Калашникова» составляет 49%, остальные акции оружейного предприятия принадлежат государству.

No related posts.





Комментарии закрыты.