Админка | Войти | О проекте
nav-left

Общедомовое имущество собственников многоквартирного дома.

Обще домовое имущество

Согласно уставу Жилищного Кодекса в состав общедомового имущества многоквартирного дома включены помещения, используемые непосредственно жильцами дома, а так же помещения в которых установлено техническое оборудование. Например, лифтовые шахты, технические подвалы. Кроме помещений в общедомовое имущество включено оборудование, необходимое для нормального функционирования дома. Это могут быть крыши, инженерное оборудование, конструкции.

Земельный участок так же входит в состав общедомового имущества многоквартирного дома. Поэтому кроме владельцев квартир никто не имеет права на данный земельный участок. Без согласия жильцов дома не может быть осуществлена передача участка или части жилого дома третьему лицу.

Содержание общедомового имущества оплачивается жильцами дома, а защита жилищных прав оплачивается лично заказчиком. Осуществляется это за счет платы управляющей компании или ТСЖ. Товарищества Собственников Жилья могут сами определять размер взносов, управляющими компаниями плата рассчитывается по специальной формуле определения тарифа. Разработан перечень услуг, которые входят в тариф. Жильцы многоквартирного дома вправе самостоятельно разработать перечень необходимых услуг, выбрать организацию, которая будет осуществлять данные услуги.

Содержание общего имущества довольно сложная схема. Все элементы в обязательном порядке должны найти свое отражение в документальном обороте. Например, все выполненные работы подтверждаются актами приемки работ, заверенными заказчиком. Еще одним важным документом является инструкция. Инструкция составляется подрядчиком, который выполнял строительные работы. В ней нашла свое отражение не только техническая документация, но и рекомендации по содержанию и эксплуатации дома.

Related posts:

  1. Какое имущество считается совместно нажитым в браке и после развода.
  2. Строительство каркасного дома — вышка-тур в помощь
  3. Постройка деревянного дома зимой
  4. Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.
  5. Быстровозводимые дома в России




Комментарии закрыты.