Админка | Войти | О проекте
nav-left

Некачественный бензин в России попадается всё чаще

К столь неутешительному выводу пришли специалисты, оценивающие качество нефти, после того, как пробы были взяты на нескольких десятках АЗС

, расположенных в разных регионах Российской Федерации. Исходя из общих выводов, можно отметить, что количество некачественного бензина достигает 30% от общего количества топлива, продаваемого на российском рынке сегодня.

плохой БензинПо словам оценщиков, главным источником некачественного продукта являются мини-нефтеперерабатывающие заводы, которых в последнее время стало довольно много в стране. В некоторых их проб были зафиксированы довольно вопиющие случаи: 80-й бензин продавался как 95-й. Были также выявлены и другие мелкие нарушения. Стоит отметить, что любой водитель, у кого появились сомнения в качестве покупаемого бензина, может оставить заявку на проверку качества топлива в Ростехрегулировании.

Тем не менее, злостные продавцы-нарушители едва ли всегда будут наказаны за продажу некачественного топлива. Дело в том, что согласно закону, надзорные службы должны уведомлять торговца о планирующейся проверке как минимум за три дня до своего прибытия. Подобного рода казус даёт дополнительное время и возможности для недобросовестного продавца продать или спрятать некачественную партию до того, как инспекция прибудет для проверки. Похоже, что данный вопрос требует решения в более высших инстанциях, так как нынешняя система не способствует улучшению качества бензина, продаваемого в стране.

Related posts:

  1. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза
  2. Почему президент России решил возобновить программу ГТО?
  3. Кто станет во главе сборной России?
  4. Производство итальянских матрасов в России
  5. Прогноз: цены на отдых в России вырастут на 15%




Комментарии закрыты.