Админка | Войти | О проекте
nav-left

Недвижимость в Турции у моря

Турецкие дома

В 2014 г. Турция привлекла ласковым морем с отличными пляжами, удивительными горными пейзажами, античными памятниками в различных регионах страны, развитой туристической и транспортной инфраструктурой десятки миллионов интуристов. По сравнению с предыдущим годом увеличение потока туристов составило 23%. Такая динамика роста туризма в страну создает перспективу получения хорошей прибыли от сдаваемого в аренду туристам жилья.

Бизнесмены зарубежных стран, в т.ч. постсоветских, оценили динамику роста спроса на аренду жилья туристами в Турции, а также более низкую стоимость покупки недвижимости в Турции по сравнению со странами Западной Европы, что повлекло рост спроса и, соответственно, цен на рынке жилой недвижимости в развитых туристических регионах Турции. Сейчас многие через Morevill недвижимость в Турции ищут для семьи по семейному принципу. В 2014 г. объем продаж на рынке жилой недвижимости составил 16 тыс. объектов, что превысило итог 2013 г. в 1,7 раза, при этом рост количества зарубежных покупателей увеличился в 1,5 раза.

Законы саморегуляции рынка отреагировали на резкое увеличение объема продаж повышением стоимости жилых объектов в центрах туризма на 10-20%. В настоящее время стоимость жилых объектов в Турции, несмотря на ее увеличение, продолжает оставаться более низкой, чем в странах Западной Европы, сохраняется динамика роста цен на эти объекты. Поэтому покупка объектов жилья в Турции продолжает оставаться прибыльным делом, т.к. увеличение в цене приобретенной недвижимости предотвращает обесценение денежного капитала и увеличивает стоимость приобретенных активов. Выходя на турецкий рынок недвижимости, зарубежному бизнесмену не рекомендуется пренебрегать услугами риэлторских компаний, предотвращающих возможность мошенничества, признания сделки ничтожной и возможность потери затраченного на самостоятельную покупку капитала.

Турецкое законодательство содержит перечень объектов, запрещенных к продаже нерезидентам, в различных регионах страны. За исключением этих регионов, разрешается продажа квартир, земельных участков, построек, пригодных для жилья и коммерческих сооружений. Договор купли-продажи составляется на турецком языке и языке страны покупателя. В качестве продавца выступают компании-застройщики и физические лица. Договор купли-продажи и прикрепление к нему копии сертификата о праве собственности на объект продажи его продавца является основанием для выплаты договорного аванса от 10 до 50% стоимости объекта.

Для регистрации недвижимости в Турции, заключения договоров с поставщиками коммунальных услуг и открытия счета в банке покупатель объекта должен получить ИНН в налоговом ведомстве страны продавца, которое выдает его в течение 20 минут.

При покупке объектов жилья необходимо учитывать предстоящие расходы: 4% его стоимости – налог от продаж, в Измире разрешение военного ведомства – 315 евро, сбор управлением безопасности – 140 лир, услуги переводчика — 50 евро.

Related posts:

  1. В Германии наблюдается снижение арендных ставок
  2. Решение жилищной проблемы в Канаде и США
  3. Рублевка опустела, но продолжает быть дорогой.
  4. Почем сегодня ипотека? Живи трезво!
  5. районы Балаково




Комментарии закрыты.