Админка | Войти | О проекте
nav-left

Началось строительство морской части «Турецкого потока»

южный турецкий поток

Согласно заявлению руководителя «Газпрома» Миллера, его компания уже приступила к строительству морской составляющей газопровода в Турцию. Начало эксплуатации газовой трубы предполагается осуществить в декабре 2016 года. «Турецкий поток» должен стать альтернативой другому несостоявшемуся объекту – «Южному потоку», о прекращении работы над которым правительство Российской федерации заявило в конце 2014 года. В начале декабря прошлого года турецкая компания «Ботас» и российский «Газпром» подписали намерения о строительстве газопровода по дну Черного моря. Проектная мощность трубы предполагает возможность прокачки в год 63 млрд. кубов природного газа. Строительство газотранспортной магистрали будет поручено компании «Газпром Русская». Из всего объема прокачиваемого газа 47 млрд. предполагается экспортировать в страны Южной Европы. Уже имеется договоренность о поддержке проекта со стороны Сербии, Венгрии, Греции и Македонии. Однако в последнее время Сербия заявила о невозможности своего участия в «Турецком потоке» по причине своего предполагаемого вступления в Европейский Союз.

Возникли проблемы и с турецкими партнерами. В настоящее время Турция имеет возможность приобретать сжиженный газ, который гораздо дешевле российского. В результате в апреле 2015 года поставки «Газпрома» в Турцию обрушились почти на 40%. Мой друг, читай тут http://www.segodnya.ua/world.html мировые новости относительно энергетической безопасности не только Украины, но и всей Европы.

Имеются трудности и политического характера. Большое возмущение в турецких кругах вызвало заявление Владимира Путина в Армении, где он назвал армяно-турецкий конфликт 1916 года геноцидом со стороны Турции. Турецкие власти и общественность очень болезненно воспринимают любые упоминания об этих событиях.

Related posts:

  1. «Газпром» построит первую линию «Турецкого потока» к декабрю 2016 года
  2. Турция против транспортировки американского газа для Украины
  3. В Microsoft началось тестирование браузерного Skype
  4. Строительство линии по переработке энергосберегающих ламп во Львове
  5. Строительство в Киеве на 2015 год




Комментарии закрыты.