Админка | Войти | О проекте
nav-left

Михаил Фрадков о курсе рубля

курс рубля к доллару

Экс-глава кабинета министров Михаил Фрадков, в настоящий момент занимающий пост главы Службы внешней разведки РФ, уверен, что правительства западных государств, сговорившись с союзниками, при помощи экономических санкций, валютных спекуляций и низких нефтяных цен добиваются экономической рецессии в России, а в перспективе – ослабление ее политико-экономического влияния в мире.
Фрадков заявил, что в установлении низкой стоимости нефти немаловажную роль сыграли действия американских инвестиционных фондов, которые через посредников проводят спекулятивные операции, негативным образом влияющие на курс российского рубля.

Не так давно ЦБ РФ сообщал, что текущие котировки рубля на рынке валюты необоснованны и никак не согласуются с макроэкономическими показателями, влияющими на состояние платежного баланса, такими как стоимость экспортных товаров, дифференциал процентных ставок, инвестиционная активность.

Глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина пояснила, что ЦБ и в дальнейшем намерен проводить значительные и внезапные валютные интервенции, но лишь в случае острой угрозы возникновения финансовой нестабильности. С 10.11.2014 г. Банк России принял решение отказаться от установления нижнего и верхнего значения бивалютной корзины и частых интервенций, то есть прекратит практику поддержания курса российского рубля искусственным путем.

Кстати, депутат Госдумы Роман Худяков предложил провести деноминацию рубля. По его мнению, такая мера будет выгодна россиянам.

No related posts.





Комментарии закрыты.