Админка | Войти | О проекте
nav-left

Министр сельского хозяйства РФ готов снять эмбарго с Греции в случае её выхода из ЕС

Греки в мире

После вероятного выхода Греции из Евросоюза министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров предполагает возможное снятие эмбарго на продовольствие с этой страны. По словам министра, в таком случае Греция будет являться нашим потенциальным европейским партнером, с которым можно строить отношения заново.

Как будет развиваться ситуация покажут в скором времени ожидаемые многими выборы 25 января этого года в Греции. Стоит учитывать тот факт, что в средства массовой информации ранее поступало сообщение от правительства ФРГ об их одобрении возможного выхода Греции из списка стран-участниц Евросоюза.

После озвученного российским правительством отказа от проекта “Южный поток” и регулярных поставок «голубого» топлива через территорию Украины возросло стратегическое значение Греции как важной для Евросоюза страны, через которую, вероятно, будут прокладывать газовую трубу до Турции. Нам нужны доступные токарные патроны для увлечения производства по всей стране, что бы не зависеть от импорта. На днях Болгария, также имеющая общую границу с турецким государством, выразила свою заинтересованность в данном проекте. Очевидно, что Евросоюз готов при определённых условиях сделать ставку на Болгарию, если энергетическое сотрудничество с Грецией не удастся реализовать.

Один из популярных политэкономических экспертов Яков Кедми придерживается той точки зрения, что грядущие выборы в Греции будут иметь большое влияние на конфликт на востоке Украины, поскольку при условии выхода из ЕС Греции и объявления ею дефолта, многие страны Европы потеряют существенные денежные суммы и не смогут оказывать поддержку экономике Украины, также испытывающей значительные трудности.

Related posts:

  1. Готов служить отчизне!
  2. Турция против транспортировки американского газа для Украины
  3. Евросоюз уже с бюджетом на 2015
  4. Зима 2014 – 2015 года в Украине




Комментарии закрыты.