Админка | Войти | О проекте
nav-left

Материнский капитал можно будет свободно использовать на 20000 рублей

материнский капитал

Недавно стало известно, что семьям будет разрешено тратить 20 тысяч рублей материнского капитала на мелкие семейные нужды. Например, ремонт в комнате или покупку детской мебели. Получать эти деньги можно будет в ПФР.

Эту информацию распространило Министерство труда Российской Федерации, в котором и был разработан этот закон. Закон направлен на улучшение трудной экономической ситуации в стране, он позволит семьям получить и потратить 20000 рублей на свои общие нужды. Председатель Минтруда Топилин Максим прояснил ситуацию по этому поводу. Теперь каждая мама здесь https://www.nils.ru/32-obuv-dlya-devochek сможет выбрать обувь для своих маленьких девочек.

Как стало известно, получать деньги и материнского капитала может мать, предоставляющая в пенсионный фонд соответствующие документы. Это заявление, в котором указывается намерение снять деньги и реквизиты социальной или банковской карты, на которые будут переведены деньги. Эти деньги семья может потратить на свои необходимые товары или услуги, например: игрушки для ребёнка или газовую плиту.

Кроме того, семьям не нужно будет уведомлять государство о снятии суммы с материнского капитала. Так же, воспользоваться этим нововведением смогут граждане, уже направившие деньги материнского капитала на покупку квартиры или образование и семьи, которые только, что получили право на маткапитал.

Стоит учитывать то, что в случае остатка на счёте менее 20000 руб. снять можно будет только этот остаток. Так же нужно будет встать в очередь для получения этих денег.

Related posts:

  1. Конкурс на 1 000 рублей
  2. Что с курсом рубля к доллару в феврале будет?
  3. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза
  4. Что-то случилось с долларом: Курс американской валюты опустился ниже 52 рублей
  5. Новый Tiguan будет представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре




Комментарии закрыты.