Админка | Войти | О проекте
nav-left

Курс российского рубля вместе с ростом цены фьючерса нефти марки Brent идет вверх.

нефть и ее добыча

В течении последней недели наметился восходящий тренд на повышение стоимости барреля нефти. Цена одного барреля на аукционах проводимых биржей ICE впервые за период с конца декабря 2014 года, поднялась до отметки $59. Мартовский фьючерс по состоянию на середину недели подорожал до отметки около $58 за один баррель.На момент окончания торгов прирост стоимости был около 2%.

По мнению ведущих экспертов снижение цен обусловлено прогнозами уменьшения добычи нефти Соединенными Штатами. За последнее время в США из эксплуатации было выведено 352 нефтяные скважины, а абсолютное число действующих скважин достигло трехгодичного минимума. По результатом опросов агентством Bloomberg биржевых аналитиков, зафиксирована тенденция накопления коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах. Надо почтовый индекс по адресу в Москве представительства фьючерсной биржи, что бы сделать за пояснениями порядка ценообразования на внутреннем рынке.

По результатам оценок состояния рынка нефти проведенного экспертами Райффайзенбанка результатом забастовок, проходящих на нефтеперерабатывающих заводах США, вопреки предварительным прогнозам,было спровоцировано повышение стоимости сырой нефти.

На текущий момент, большинство биржевых игроков не берутся точно спрогнозировать дальнейший тренд движения цен, кроме того стоит отметить значительный уровень спекулятивных операций на аукционах. Рост цены мартовского фьючерса усилил позиции российского рубля на валютном рынке. Во вторник было отмечено резкое снижение котировки американской валюты и евровалюты по отношению к рублю. Точка минимального падения курсов доллара и евровалюты по отношению к российскому рублю на Московской бирже была достигнута на отметке в 64,797 руб. за 1 доллар и 74,445 руб. за единицу евровалюты.

По мнению экспертов серьезное усиление позиций рубля на валютном рынке будет связано с подорожанием барреля нефти до уровня в $60 и выше.Сценарий весьма реалистичен так как, по оценкам экспертов произойдет изменение направления движения тренда стоимости нефти.

Related posts:

  1. Что-то случилось с долларом: Курс американской валюты опустился ниже 52 рублей
  2. Михаил Фрадков о курсе рубля
  3. Не исключено, что цены на нефть рухнут до 25 долларов.
  4. Белоруссия вводит сбор за экспорт сырой нефти
  5. Что с курсом рубля к доллару в феврале будет?




Комментарии закрыты.