Админка | Войти | О проекте
nav-left

Кто в России заработает на кризисе

теневой рубль

По расчетам российского издания журнала Forbes во время разразившегося в России экономического кризиса есть отрасль, работники которой неплохо заработали и зарабатывают. Эта отрасль – металлургия.

Изменение цен и падение рубля значительно увеличили выручку таких компаний, как «Норильский никель» и «Русал». Эти и другие компании, которые являются экспортерами металла, получают дополнительную прибыль, во-первых, за счет того, что цены на металлы на мировом рынке растут. Это касается никеля, алюминия и стали. Например, за год цены на сталь на Лондонской бирже увеличились в полтора раза.

Влияние падения рубля
Во-вторых, для металлургических и горнодобывающих компаний, которые в большинстве своем являются экспортерами, падение рубля оказало положительное влияние. Это связано с тем, что для таких компаний цены в рублях выросли, а себестоимость их продукции не возросла. Отсюда увеличение прибыли. Даже курьерская служба Воронежа стала сравнительно дешевле из-за отсутствия роста постоянных затрат по пересылке заказов. Современная курьерская служба позволяет существенно экономить время и увеличить доходы компании.

Прогноз на следующий год
Правда, прогноз цен мирового рынка на металлы на следующий год не слишком благоприятный. Для цветных металлов это связано с замедлением роста китайской экономики, от которой сильно зависит потребление этих металлов. По курьерской службе Воронежа цены останутся на прежнем уровне. Цены на черные металлы и железную руду по тем же причинам замедления их потребления промышленными центами Китая и Бразилии будут падать еще больше. Поскольку большая часть черных металлов потребляется в России, то связанное с кризисом падение потребления черных металлов в автомобилестроении и строительстве будет усугублять положение компаний, производящих черные металлы.

Related posts:

  1. Кто станет во главе сборной России?
  2. Оффшоры в России
  3. Роботизированные автомобили — будущее России
  4. Почему президент России решил возобновить программу ГТО?




Комментарии закрыты.