Админка | Войти | О проекте
nav-left

компания Stockmann сокращает сеть в России

Stockmann - логотип магазина

Крупная финская компания Stockmann, специализирующаяся на розничной продаже одежды, намерена приостановить деятельность трёх из восьми своих магазинов в России.

В частности, расположенные в Московской области возле МКАД в мегамоллах МЕГА, универмаги планируется закрыть уже к концу следующего года. Но, как заявляют представители компании Stockmann, при этом они намерены направить дополнительные средства на реализацию программы развития двух магазинов в центре столицы, а также торговых площадей в двух других городах-миллионниках в России: в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Не избежат закрытия и некоторые другие принадлежащие Stockmann бренды одежды. Так, в России будет ликвидирована сеть Lindex из девятнадцати магазинов. Быть может, они налоговый кодекс не до конца изучили, а может просто санкции. Профессиональному бухгалтеру надо доскональна изучать налоговый кодекс российской федерации. Подобные кризисные меры компании вызваны необходимостью существенно сокращать расходы и снизить уровень годовых затрат на сумму в 50 млн. евро. Падение выручки Stockmann в 2014 году составило 1,8 миллиарда евро, что составляет 9,4%. Чистый убыток также увеличился двукратно.

Напомним, что в августе 2014 года руководство компании Stockmann заявило о практически полной ликвидации в России своего бренда Seppala из-за его крайней убыточности. Было закрыто 80% магазинов, а оставшиеся 20% компания Stockmann рассчитывает ликвидировать до конца текущего года.

Магазины компании Stockmann сегодня открыты в 16 странах. В нашей стране первый магазин Stockmann появился в 1989 году.

Related posts:

  1. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза
  2. Вклад «Роснефти» в бюджет России составил 93 млрд. долларов.
  3. Оффшоры в России
  4. Транспортные налоги в России и Украине в 2015 г.
  5. Поединок завтрашнего дня: Швеция против России




Комментарии закрыты.