Админка | Войти | О проекте
nav-left

Инфляция в России превысила официальные прогнозы

К нашему сожалению, опасения россиян о росте инфляции в стране начинают оправдываться. В течение последней недели темпы её роста превысили аналогичные показатели за весь период мониторинга такого важного показателя в экономике начиная с 2008 года. Цены на наиболее популярные у населения товары за неполный год выросли на 10,4%. И это несколько настораживает. Существенное влияние на этот показатель на протяжении последних 7-ми дней оказывали санкции западных стран, введённые по отношению к России в связи с украинским кризисом.

Одно из самых серьёзных финансовых учреждений страны — Центробанк — с целью сдерживания такой негативной тенденции 16 декабря было вынуждено пойти на беспрецедентные меры — поднять ключевую ставку до 17% годовых. Однако,предпринятые шаги к желаемым результатам не привели. Всё получилось с точностью до наоборот: курс рубля по отношению к доллару и евро в этот день резко снизился. На рынке продажи недвижимости и автомобилей наступил период затишья, который заинтересованные организации использовали для пересмотра цен. Само собой разумеется, в сторону их повышения. Рост спроса у населения на дорогостоящую технику не заставил себя ждать. Объяснение этого процесса находится, скорее всего, в области человеческой психологии : лучше, мол, приобрести что-нибудь материальное, чем дождаться окончательного обесценивания национальной валюты. Та же тенденция наблюдалась и на рынке продовольственных товаров. Вместе с тем, несколько снизились цены на бензин, что, вероятнее всего связано с удешевлением нефти.

Последовавшие затем события дают нам, однако, обоснованную надежду на исправление ситуации в экономической и финансовой сферах Наблюдается повышение курса рубля, цены на рынке продовольственных товаров стабилизируются.

Related posts:

  1. Что-то случилось с долларом: Курс американской валюты опустился ниже 52 рублей
  2. Кто в России заработает на кризисе
  3. Михаил Фрадков о курсе рубля
  4. Поддержка Windows XP окончена и рынок ПК в результате замедлил падение
  5. Быстровозводимые дома в России




Комментарии закрыты.