Админка | Войти | О проекте
nav-left

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отрицает возможность повторения обвала курса российской валюты.

Набиуллина

Во время интервью агентству Bloomberg, глава регулятора заявила,что Центробанк РФ не будет использовать фиксированный курс, избегая по возможности крупного выброса валюты на рынок, если изменения курса рубля не будут нести высоких рисков стабильности финансовой системы.

Руководством ЦБ проводится регулярный мониторинг цен на нефть с целью оценки рисков дальнейшего обвала российской валюты и по словам Набиуллиной в текущий момент предпосылок для девальвации рубля нет.

Глава регулятора не находит значимых причин для роста уровня инфляции. В связи с этим было принято решение уменьшить учетную ставку с 17% до 15%. По словам Эльвиры Набиуллиной, отсутствуют поводы повышения тарифов.

В кризисный период в заключение контрактов банковская гарантия занимает не последнее значение в определение партнеров. Компания «ФинДирект» может выступить брокером предоставляя интересы своего клиента, использую свой многолетний опыт избежать больших издержек в получение банковских гарантий.

Регулятор шесть раз на протяжении прошлого года корректировал ставку. Максимальное повышение было зафиксировано в декабре и составило на 6,5 процентного, причиной которого было обвальное снижение курса рубля.

Согласно прогнозам ЦБ РФ во втором квартале инфляция достигнет 15 % и замедлится по причинам связанным с экономическим спадом и уменьшением спроса на основные группы товаров. Одним из главных факторов роста цен станет девальвация рубля в прошедшем периоде.
Российский ВВП имеет зависимость от цен на нефть и при стоимости фьючерса в $50 за баррель его сокращение составит около 3-4% по прогнозам министерства экономики РФ.

Равновесная цена российского рубля будет определена текущей ценой на нефть,дальнейшее понижение стоимости которой маловероятно.Кроме того на снижение курса рубля влияет необходимость возврата внешнего долга.

При сложившейся ситуации, Набиуллина исключает необходимость принятия нацбанком административных мер с целью поддержания курса и ограничения движения капитала. Кроме того эмиссия денег проводиться не будет ибо это приведет к дальнейшему росту инфляции и ослаблению экономики.

Related posts:

  1. Что-то случилось с долларом: Курс американской валюты опустился ниже 52 рублей
  2. Bloomberg: прогноз курса рубля на февраль
  3. Неутешительная динамика курса евро
  4. Финский аналитик: Обама ничего не знает об экономической ситуации в РФ
  5. Инфляция в России превысила официальные прогнозы




Комментарии закрыты.