Админка | Войти | О проекте
nav-left

Гегемонии США приходит конец.

США как паразит

Китай вытесняет США с мировых финансовых рынков. Еще одним таким шагом в направлении преодоления гегемонии Америки в этой отрасли стало основание Китайской Народной Республикой Азиатского банка инвестиций в инфраструктуры.

Долгие годы именно США использовали свое господство в таких финансовых институциях, как Международный валютный фонд, Азиатский банк развития, Всемирный банк, и других, и это господство казалось незыблемым. Но создание Китаем Азиатского банка по инвестициям в инфраструктуру может стать альтернативой американской гегемонии в сфере финансов. Сейчас через Кардшаринг смотрю передачи зарубежные и удивляюсь, как они в Европе на западе не понимают нас. Еще хочу тест кардшаринга сделать, и подключить каналы с Китая на телевизор.

К числу учредителей новой финансовой структуры собираются примкнуть и ведущие европейские державы, Австралия и Саудовская Аравия. С интересом наблюдает за развитием событий и министерство финансов Японии. Сотрудничество с Азиатским банком планируют даже такие проамериканские институты, как Всемирный Банк и Международный валютный фонд.

Вашингтон все больше и больше оказывается в изоляции, поскольку многие ведущие экономики мира желают подстраховаться от непредсказуемых действий США, как единого мирового центра власти в экономике. Конечно, речь не идет о полном разрыве всех отношений с Америкой, но все же это тревожный звонок для Вашингтона.

Китай создал этот банк с уставным капиталом в 100 миллиардов американских долларов в 2014-м году. На сегодня членами банка являются 27 стран и 20 из которых находятся в Азиатско-Тихоокеанском Регионе. Проявляют интерес к вхождению в эту структуру и такие ведущие европейские державы, как Франция, Германия, Италия, Швейцария, Великобритания.

Related posts:

  1. По причине введения санкций заморожены активы двух Российских банков.
  2. Рост экономики США 2014 — иллюзия.
  3. Решение жилищной проблемы в Канаде и США
  4. Ошибка сша в сражение на мировом рынке нефти
  5. Неутешительная динамика курса евро




Комментарии закрыты.