Админка | Войти | О проекте
nav-left

Газпром объявил о планах по строительству “Силы Сибири”

Прорыв в отношениях с Китаем, по результатам которого был подписан многомиллиардный контракт на поставку газа, стал для многих большим позитивным сюрпризом. Тем не менее для того, чтобы начать продавать газ, требуется построить газопровод из России в Китай. Долгое время информации относительно сроков строительства этого газопровода не было и вот, наконец, информация стала доступной.

Газопровод “Сила Сибири” будет полностью завершен к 2020 году. Общая стоимость строительства, согласно отчётным данным составит 1 триллион рублей по нынешнему курсу. Так уже в этом году из этой суммы будет израсходован 31 миллиард рублей. По планам, за эту сумму будет возведено 70-80 км трубопровода, которые будут отождествлять собой начало фундаментального проекта по строительству, который будет реализован в ближайшие пять лет.

Несмотря на то, что точной информации относительно стоимости поставок газа по договору, заключенному между Россией и Китаем нет, большинство экспертов сходятся во мнении, что в целом, данный договор и последующий проект скажутся положительным образом на развитии российской экономики. Благодаря данному проекту, у России появляется альтернативный рынок продажи углеводородов, а значит Европа перестанет быть главным потребителем российских углеводородов. В нынешних условиях данный факт даёт России больший простор для маневра в сфере развития рынка по реализации энергоресурсов.

Related posts:

  1. «Газпром» построит первую линию «Турецкого потока» к декабрю 2016 года
  2. Автономная газификация в Балаково




Комментарии закрыты.