Админка | Войти | О проекте
nav-left

Финский аналитик: Обама ничего не знает об экономической ситуации в РФ

Йонг  Хеллевиг

Йон Хеллевиг — видный специалист в области экономики не так давно заявил о том, что действующий президент Соединённых Штатов Америки не вполне осведомлён в экономической ситуации в России. Мало того, Обама, по словам Хеллевига, дезинформирован по этому поводу. По мнению финского аналитика нефть и газ не являются главными источниками пополнения бюджета Российской Федерации. Они лишь являются немаловажной составляющей российской экономики. Доля этих энергоносителей в ВВП нашей страны, по данным упомянутого источника составляет лишь 16%.

Кроме того. финский аналитик указал также на то обстоятельство, что и некоторое падение курса рубля по отношению к доллару не является для России критичным. Возвращаясь к теме о стоимости нефти, Хеллевиг отметил, что Обама, принимая решение о введении в отношении России экономических санкций, исходил из ложной посылки о том, что российскую экономику удерживает от полного обвала цена на нефть. Поэтому, дескать, при дальнейшем удешевлении этого энергоносителя Россия будет не способна выйти из критической ситуации. Особо подчёркивается, что из-за «инициативы» Соединённых Штатов страдает также экономика Венесуэлы, как одного из самых крупных поставщиков нефти на международный рынок.

Главный же вывод, который следует из анализа материалов зарубежных СМИ, состоит в том что Обама поставил цель дискредитировать Россию как мирную державу в глазах мирового сообщества. Но, по мнению руководителей России и Венесуэлы, наши страны вполне способны противостоять такому нажиму.

Related posts:

  1. Что-то случилось с долларом: Курс американской валюты опустился ниже 52 рублей
  2. Рост экономики США 2014 — иллюзия.
  3. Спасёт ли восточный вектор развития российскую экономику…?
  4. Евросоюз уже с бюджетом на 2015




Комментарии закрыты.